Войти
> > Samsung может обогнать Apple по капитализации
  • 11.01.2013
  • Просмотров: 2 804
  • Обсуждений: 1

Samsung может обогнать Apple по капитализации

Samsung несколько лет подряд показывает фантастический рост, являясь при этом самым крупным производителем электроники. По итогам четвертого квартала прошлого года компания снова показала рекордную прибыль. При этом ближайший конкурент Apple снова потерял в цене, а по финансовым отчетам года одно разочарование для инвесторов.

Samsung может обогнать Apple по капитализации


Чуть ранее мы уже сообщали, что Samsung за четвертый квартал получил рекордную прибыль в размере более 8.3 миллиардов долларов, при этом общий доход за этот же период достиг цифры в 53.6 миллиардов долларов. Столь высокие достижения стали сюрпризом даже самых оптимистичных аналитиков и инвесторов. Для сравнения представители корейского производителя представили аналогию, что в мире компания за одну минуту продает около 500 устройств. Не удивительно, что продажи достигли цифры более 60 миллионов единиц. Такому могут позавидовать даже в Apple, особенно на фоне спада.

В то же время купертиновцы выпустили очень успешный iPad Mini, который пользуется фантастическим спросом, смогли преодолеть дефицит смартфонов iPhone 5 и даже начать продавать его в Поднебесной, при этом iPad 4 ничем особо не может похвастаться, но его продажи стабильно выше среднего. Через 2 недели компания уже должна представить отчеты за весь прошедший год, в том числе и за праздничный квартал, но все равно от Apple рекордов никто не ждет. За 2012 год компания упала в цене сразу на 25%. Причем падение продолжается до сих пор. Остановить регрессию сможет лишь выпуск инновационного продукта, но что-то не сильно заметно, что в компании зреет новое чудо. Из-за этого лидерство начинает уверенно перехватывать Samsung.

Samsung может обогнать Apple по капитализации


Что относительно приятно, так это стабильность южнокорейского производителя, когда компания показывает рекорды не только по полученной прибыли, но и по количеству произведенных смартфонов. Ни одна другая компания не в состоянии соперничать с такими объемами выпуска Android-устройств.

Аналитик Марк Сью из компании RBC Capital Markets поделился мнением, что Samsung растет куда быстрее всего рынка. Из-за перенасыщения рынка топовых устройств вся борьба будет концентрироваться в бюджетном и среднем сегменте устройств. Именно по этой причине Apple просто вынужден выкинуть на рынок бюджетные модели своих популярных устройств. Как видим, ситуация изменилась настолько, что не Apple диктует правила игры, а сам подстраивается под рынок, пытаясь соперничать с конкурентами, а если это не получается, то задушить производителей патентными исками. Увы, на большее компания из Купертино уже не способна. Это уже начало заката Apple.

Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Facebook, Twitter или Google+, чтобы первыми узнавать новости из мира Samsung и Android.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий

Подтвердите что вы не робот:

Комментарии (1)

  1. С уходом такой легенды как Стив Джобс постепенно уходит в прах такая легендарная корпорация как Аpple.