Войти
> > Samsung планирует продавать процессоры Exynos компании ZTE и многим другим
  • 17.05.2018
  • Просмотров: 391

Samsung планирует продавать процессоры Exynos компании ZTE и многим другим

Бизнес компании Samsung по производству полупроводников является одним из главных источников прибыли, но мобильные процессоры серии Exynos редко встречаются на устройствах других брендов. Последние несколько лет сеульцы сотрудничают с Meizu, и модель 15 Plus является самой свежей, которая оборудована решением южнокорейского гиганта.

Samsung планирует продавать процессоры Exynos компании ZTE и многим другим


По данным Reuters, в ближайшее время Samsung станет поставщиком систем на кристалле собственного производства для ZTE и других компаний, занимающиеся выпуском смартфонов. Таким образом они увеличат долю на рынке, составив более серьезную конкуренцию Qualcomm. По словам Инюпа Кана, бывшего руководителя Qualcomm и нынешнего главы подразделения Samsung по разработке чипсетов, новые аппараты других производителей на базе Exynos появятся в первой половине 2019 года.

Поиск новых клиентов начался после того, как ZTE получила запрет на покупку продуктов американского бренда Qualcomm за то, что китайцы нарушили эмбарго на импорт устройств на базе Snapdragon в Иран и Северную Корею. Представители Samsung отмечают, что сделки пока не заключены официально.

Корейский бренд далеко позади Qualcomm и Apple в производстве мобильных однокристальных чипов, но использование собственных решений помогло компании увеличить долю на этом рынке.

Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Facebook или Twitter, чтобы первыми узнавать новости из мира Samsung и Android.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий

Подтвердите что вы не робот: