Войти
> > Запуск первого смартфона Samsung на платформе Android Go состоится в Индии
  • 15.05.2018
  • Просмотров: 727
  • Обсуждений: 1

Запуск первого смартфона Samsung на платформе Android Go состоится в Индии

Буквально несколько недель назад смартфон под номером SM-J260G засветился в Geekbench, популярном бенчмарке для различных платформ. Он раскрыл некоторые спецификации гаджета, как, например, то, что он получит 1 ГБ оперативной памяти и, что самое интересное, Android 8.1 Oreo. Последняя деталь наводит нас на мысль, что это смартфон из серии Android Go.

Запуск первого смартфона Samsung на платформе Android Go состоится в Индии


Суть этой платформы в том, чтобы сделать шустрый смартфон, который наделен малопроизводительным “железом”. Операционная система оптимизирована под небольшой оперативной памяти и простой процессор ради уменьшения цены продукта. Такие гаджеты набирают особую популярность в развивающихся странах. Скажем прямо, далеко не в самых бедных регионах потребители ищут недорогой смартфон с “голым” Android. Тем более, выпуск новых обновлений происходит наравне с флагманами серии Google Pixel.

Напомним, что на прошлой неделе, 11 мая, в сеть просочилась информация о том, что Samsung зарегистрировал торговую марку Galaxy J2 Core. Специалисты в этой области сразу же назвали его первым телефоном бренда, который будет функционировать на Android Go. Устройство под этим именем может появиться в Непале, Бангладеше и Шри Ланке, но сперва запуск новинки состоится в Индии.

Запуск первого смартфона Samsung на платформе Android Go состоится в Индии


Раньше доступные модели от Samsung поставлялись на ОС Tizen, но она не обрела успеха, поэтому ее заменит аналог от Google.

Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Facebook или Twitter, чтобы первыми узнавать новости из мира Samsung и Android.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий

Подтвердите что вы не робот:

Комментарии (1)

    • 19 мая 2018 21:41
    Уже купил китайский blackview A20 на Android Go. Угадайте цену? 39уе
Действительным обладателем товарных знаков № 441897 и 450351 является Самсунг Электроникс Ко., Лтд. Сайт galaxy-droid.ru не связан с указанной компанией и является независимым информационным ресурсом.