Войти
> > Samsung все-таки выпустит смартфон с Android Go
  • 11.05.2018
  • Просмотров: 1 075

Samsung все-таки выпустит смартфон с Android Go

Две недели назад нам впервые сообщили о возможности того, что первый смартфон Samsung с Android Go может находиться на стадии разработки. Компания еще не подтвердила этого, но нет сомнений, что она собирается запустить устройство бюджетного уровня с данной ОС. Уже сейчас есть достаточно доказательств, подтверждающих выпуск такого девайса.

Samsung все-таки выпустит смартфон с Android Go


В последнее время появилось еще одно доказательство. Оно намекает на то, что Samsung уже решил все проблемы, связанные с установкой Android Go, и готовит устройство с данной ОС к выходу в ближайшие месяцы.

Для тех, кто не знает, Android Go - это Android 8.0 Oreo, который оптимизирован под слабые процессоры бюджетных устройств. Все лучшие функции Android останутся в этой версии, но при этом ОС сможет прекрасно работать даже на устройствах с менее чем 1 Гб оперативной памяти.

Чтобы улучшить пользовательский опыт, Google также разработал Go-версии своих основных приложений, таких как Карты, Gmail, YouTube, Файлы и многое другое, чтобы те, у кого есть устройство с Android Go, могли получить наилучшие ощущения на смартфоне бюджетного уровня.

Пару недель назад SM-J260G был замечен в Geekbench с 1 ГБ оперативной памяти. Версия ОС была упомянута как Android 8.1, что натолкнуло пользователей на мысль, что это телефон с Android Go. Даже процессор является оптимизированной версией Exynos 7570, которая упоминается в результатах как "Universal7570_Go”.

Пользователи предполагают, что Samsung собирается запустить первый Android Go-смартфон в рамках своей бюджетной серии Galaxy J, который может быть назван Galaxy J2 Core.

Недавняя заявка Samsung на товарный знак, поданная в корейское ведомство интеллектуальной собственности, просочилась в Интернет, что доказывает сильное желание компании ввести в свою линейку некий J2 Core.

Товарный знак, безусловно, является одним из препятствий, которое необъявленное устройство должно сначала преодолеть, прежде чем его можно будет вывести на рынок. Тем не менее, здесь уместно упомянуть, что Samsung имеет привычку “торговаться знаками” задолго до запуска устройства, поэтому вполне возможно, что его первый Android Go-телефон может быть запущен под совершенно другим номером.

Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Facebook или Twitter, чтобы первыми узнавать новости из мира Samsung и Android.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий

Подтвердите что вы не робот:
Действительным обладателем товарных знаков № 441897 и 450351 является Самсунг Электроникс Ко., Лтд. Сайт galaxy-droid.ru не связан с указанной компанией и является независимым информационным ресурсом.