Войти
> > Сравнение: Samsung Galaxy S9 против Huawei P20
  • 12.04.2018
  • Просмотров: 5 828

Сравнение: Samsung Galaxy S9 против Huawei P20

Совсем скоро, уже 14 апреля, в продажу поступят последние представленные компанией Huawei флагманские модели смартфонов - P20 и P20 Pro, а значит, самое время провести их сравнение с устройствами, уже опробованными покупателями. При сочетании "Android-флагман" первым на ум приходит Samsung Galaxy S9 - он и выступит конкурентом для новичков в сегодняшней статье.

Дизайн


Про внешний вид южнокорейских флагманов сказано уже столько, что, кажется, просто нечего добавить. Вне зависимости от выбранного цвета корпуса, устройство будет выглядеть именно так, как положено выглядеть смартфону премиум-класса - элегантно, стильно и современно. Единственное, что может огорчить пользователя в дизайне Galaxy, так это неизменно черные рамки на лицевой стороне устройства. Ясно, что такое решение навеяно “безграничностью” дисплея, но стоило ли маскировать и без того небольшие рамки таким способом в ущерб целостности, например, ультрамаринового окраса неясно.

Сравнение: Samsung Galaxy S9 против Huawei P20


В любом случае, дизайнеры Huawei пришли к точно такому же решению, ибо передняя панель смартфона будет черной независимо от выбранного цвета устройства.

Выпуская P20, Huawei, кажется, решили не рисковать с внешними нововведениями, и теперь мы имеем своего рода гибрид - стеклянный корпус, как у Galaxy-смартфонов и фирменный знак "яблочной" корпорации - вырез в верхней части экрана.

Справедливости ради стоит отметить, что каждый из заимствованных элементов был усовершенствован: "чёлка" занимает минимально возможную площадь, а задняя панель обзавелась цветовым градиентом, что производит впечатление, по крайней мере, на первых порах.

Будет не лишним заметить, что оба устройства поставляются в цвете "ультрафиолет", что дает неплохую возможность прямого сравнения конкурентов как минимум по одному из признаков. Вопрос, кому из производителей удалось эффектнее воплотить идею в жизнь остается открытым - его каждый покупатель задаст себе сам.

Дисплей


Сложно сказать, сможет ли экран новенького Huawei чем-нибудь удивить пользователей, но то, что он их не разочарует, можно утверждать наверняка. Обратившись к сухим цифрам, заметим, что Huawei выбрал для нового поколения своих устройств пока еще не опробованное соотношение сторон 19:9. Кажется, мир смартфонов все дальше уходит от привычных 16:9, а с новым фиксированным значением производителям еще предстоит определиться.

В остальном же ничего необычного - диагональ 5,8 дюймов (6,1 для версии Pro), с чуть большим, чем FullHD+ разрешением и IPS-матрицей - этакая рабочая лошадка среди дисплеев (впрочем, весьма породистая и недешевая).



Значения, характеризующие дисплей S-серии Galaxy, становятся довольно привычны — SuperAMOLED с разрешением QHD+ и соотношением сторон 18.5:9. Никаких особенных новшеств покупателю не предлагают, просто один из лучших экранов на рынке мобильных устройств, сделанный по проверенной формуле.

Производительность и программное обеспечение


Природа кастомных Android-оболочек такова, что смартфон с более поздней датой релиза практически всегда будет работать под управлением более поздней версии ОС. Данный случай не стал исключением - P20 предлагает оценить нововведения Android 8.1, в то время как S9 с момента выхода не получал обновлений и несет на борту Oreo версии 8.0. Не то чтобы возможности этих двух версий ОС сильно разнились, но для некоторых потребителей это замечание будет немаловажно.

Что касается различий в самих оболочках, то ни одна из них не имеет объективного преимущества над другой, а потому назвать лучшую из двух вряд ли получится.



Оба устройства являются флагманскими моделями, так что сомневаться в мощности аппаратной части не приходится. Численные значения в данном случае не играют большой роли, важно следующее: какие бы программы вы не запустили, и Samsung, и Huawei с ними уверенно справятся.

Камеры


"Созданная заново" - эта фраза стала официальным лозунгом камеры Galaxy S9. Помимо переменной диафрагмы, обеспечивающей лучшее качество съемки при плохой освещенности, модуль имеет оптическую стабилизацию, новый нейросетевой алгоритм для быстрого автофокуса, а также поддержку съемки видео в режиме 960 кадров в секунду. Режим Super Slo-Mo, как его окрестили создатели, работает только в автоматическом режиме - нельзя просто так взять и начать снимать замедленное видео. Придется как бы “ловить” момент, который нужно замедлить. Связано это, скорее всего, с ограниченной емкостью того модуля памяти, который отвечает за съемку в данном режиме. Тем не менее, функция необычная, интересная и еще не приевшаяся.



Когда начинаешь рассматривать новый Huawei P20 Pro, создается ощущение, что инженеры китайской компании решили, будто двойной модуль камеры - это слишком просто. Не то чтобы двойная камера встречалась на устройствах часто, но сама возможность ее установки в смартфон уже мало кого удивляет. Поэтому P20 Pro обзавелся сразу тремя (!) объективами.

Впечатляющая цифра? На этом Huawei не останавливается: камера обладает разрешениями матрицы в 8, 20, и целых 40 мегапикселей для каждого из объективов.



Что это даст пользователю на практике? Во-первых, возможность пятикратного зума без потери качества. Такого приближения в рамках мобильной камеры производителям добиться раньше не удавалось. Во-вторых, взаимодействие 3х камер, управляемых нейронной сетью (которая, кстати, задействована не только здесь, а во многих сценариях использования смартфона), позволяет Huawei задавать новый уровень качества съемки в темноте. И, напоследок, также присутствует режим Super Slo-Mo, однако подробностей об особенностях его работы пока нет.

Секрет всех этих достижений кроется как раз в 3-ем объективе камеры, поэтому заявление, что он был встроен в устройство только ради внешней “изюминки”, скорее всего, не будет оправданным.

Автономность


В области автономности смартфоны схожи значительно больше. И тот, и другой аппараты поддерживают быструю зарядку, отличающуюся, в основном, названиями: FastCharge у Samsung против SuperCharge у Huawei. Емкость аккумуляторов составляет 3000 и 3400 мАч соответственно (для младших моделей).

Для вариации P20 Pro Huawei предлагает очень солидные 4000 мАч, совместно с IPS-экраном смартфон может продемонстрировать достаточно высокую автономность.

Будет ли существенна разница во времени работы от одного заряда между конкурентами еще предстоит узнать, до поступления китайского флагмана в продажу выводы делать рано.

Дополнительные возможности


Весь спектр возможностей флагманских смартфонов 2018-го года перечислять можно долго, мы представим данные в виде таблицы:



Цена вопроса


Если ключевым значением выбора между устройствами для вас является цена, то в данном случае легко не будет. У сегодняшних конкурентов схожая ценовая категория, вдобавок, обе модели еще не успели устареть и, как следствие, потерять в стоимости.

Официальные дилеры предлагают следующее: Galaxy S9 с объемом памяти 64ГБ можно приобрести за 59 990 рублей (при выборе S9+ придется раскошелиться еще на 6 тыс.). Модель P20 по предзаказу обойдется в 44 990, а P20 Pro - в 54 990 рублей.



Здесь, однако, кроется одно “но”: акция trade-in от Samsung. К обмену принимается широкий спектр моделей Samsung и Apple, которые позволят выиграть на покупке от 5 (при сдаче Samsung A3 2016) до 40 (iPhone 8) тыс. рублей.

Итог


Подводя итоги, акцентируем внимание на ключевых преимуществах каждой модели:

Преимущества Galaxy S9:
  • изогнутый дисплей;
  • широкий спектр дополнительного функционала;
  • поддержка карт памяти;


Преимущества Huawei P20:
  • превосходные показатели камеры;
  • меньшая начальная стоимость;
  • емкий аккумулятор;

Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Facebook или Twitter, чтобы первыми узнавать новости из мира Samsung и Android.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий

Подтвердите что вы не робот:
Действительным обладателем товарных знаков № 441897 и 450351 является Самсунг Электроникс Ко., Лтд. Сайт galaxy-droid.ru не связан с указанной компанией и является независимым информационным ресурсом.