Войти
> > Сравнение производительности и автономности Samsung Galaxy S9 Plus: Exynos против Snapdragon
  • 9.04.2018
  • Просмотров: 5 627

Сравнение производительности и автономности Samsung Galaxy S9 Plus: Exynos против Snapdragon

В соответствии с собственными традициями, компания Samsung выпустила два варианта смартфонов серии Galaxy S9. Большинство пользователей получат модели с процессором Exynos 9810, а остальные — Snapdragon 845. На бумаге отличия кажутся незначительными: оба решения построены по 10-нанометровому техпроцессу второй итерации, имеют 8 ядер и современный графический ускоритель.

Сравнение производительности и автономности Samsung Galaxy S9 Plus: Exynos против Snapdragon


Наши коллеги провели собственное сравнение Samsung Galaxy S9+ с разными чипсетами в различных бенчмарках. Geekbench версии 4.1 демонстрирует заметную разницу в одноядерном режиме и менее существенную в многоядерном. Если Snapdragon набирает 2199 баллов, то его аналог от Samsung — 3771 балл. В многоядерном режиме разница между ними составляет более 500 баллов.



С другой стороны, в тесте Basemark X, который испытывает на производительность графического адаптера, мы видим, что Galaxy S9 Plus с процессором от Qualcomm набирает более 44 013 баллов, тогда как его аналог показывает результат в 42 134 балла. Бенчмарк GFXBench говорит о том же самом: Snapdragon 845 на 30% лучше справляется с обработкой 3D, чем Exynos 9810.



Бенчмарки пролили свет на производительность смартфона в обоих существующих конфигурациях, но что можно сказать про их автономность? Если коротко, из-за того, что Snapdragon 845 заметно мощнее своего соперника в обработке графики, он и прожорливее в плане батареи.



В рейтинге на выносливость аппарат на базе чипсета от Qualcomm выдерживает 81 час автономной работы, а обычная модель — 86 часов. В противовес этому, интегрированный в Snapdragon модем позволяет телефону дольше работать в режиме разговора (29 часов 37 минут). Samsung Galaxy S9 Plus, который продается в России и многих других странах, позволяет говорить 25 часов и 23 минуты.



Воспроизведение видео на Snapdragon может длится 14 часов и 26 минут, а на Exynos — 16 часов и 45 минут. В режиме серфинга по страницам в интернете решение от Qualcomm обеспечивает 9 часов 26 минут, а от Samsung — 11 часов и 15 минут.


Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Facebook или Twitter, чтобы первыми узнавать новости из мира Samsung и Android.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий

Подтвердите что вы не робот:
Действительным обладателем товарных знаков № 441897 и 450351 является Самсунг Электроникс Ко., Лтд. Сайт galaxy-droid.ru не связан с указанной компанией и является независимым информационным ресурсом.