Войти
> > Аналитики прогнозируют увеличение прибыли Samsung на 57,6% за первый квартал 2018 года
  • 6.04.2018
  • Просмотров: 1 269
  • Обсуждений: 1

Аналитики прогнозируют увеличение прибыли Samsung на 57,6% за первый квартал 2018 года

Аналитики рынка прогнозируют почти 50-процентное увеличение прибыли Samsung за один квартал, и сейчас они ожидают, пока компания отчитается о прибыли за первые три месяца этого года. Samsung официально обнародовал показатели прибыли за 1 квартал 2018 года, и компания превзошла ожидания рынка. Отчет показал 57,6-процентный скачок прибыли в этом квартале по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Аналитики прогнозируют увеличение прибыли Samsung на 57,6% за первый квартал 2018 года


Thomson Reuters опросили финансовых аналитиков в начале этой недели, которые предположили, что компания получит операционную прибыль в размере 13,7 млрд. долларов в первом квартале 2018 года, почти три четверти из которой составит полупроводниковый бизнес.

Samsung рассчитывает получить прибыль в размере 14,7 миллиардов долларов за квартал, что на 57,6% больше, чем операционная прибыль в размере 8,7 млрд. долларов, опубликованная в первом квартале 2017 года. Ожидается, что выручка за квартал коснется почти $56 миллиардов.

Samsung пока не опубликовал показатели производительности и прочую информацию, поскольку это произойдет в конце этого месяца, когда он сообщит о полных результатах за период, заканчивающийся в марте 2018 года.

Однако, как и ожидалось, полупроводниковое подразделение компании поставило ее на очень прибыльный путь в 2018 году. Компания осталась в выигрыше из-за роста цен на чипы памяти и того факта, что она является доминирующим поставщиком этих чипов. Аналитики прогнозируют, что Samsung заработает 70 центов за каждый проданный модуль DRAM, стоимостью 1 доллар США.

На рынке наблюдались некоторые опасения, что прибыль, достигнутая подразделением полупроводников, будет компенсирована потерями в своем бизнесе, на который, как сообщается, повлияло решение Apple сократить производство iPhone X наполовину из-за плохих продаж. Однако, похоже, это не так.

Несмотря на то, что прогноз выглядит очень интересно, реакция на рынке была отрицательной, акции Samsung фактически упали после того, как был опубликован прогноз прибыли. Это просто подтверждает идею о том, что Samsung в значительной степени полагается на свой полупроводниковый бизнес для получения большей прибыли.

Аналитики прогнозируют аналогичную или немного ниже прибыль для Samsung во втором квартале, так как ожидается, что цены на чипы памяти упадут, а Samsung также может понести более высокие маркетинговые затраты из-за Galaxy S9.

Samsung поделиться подробным отчетом о прибыли за первый квартал этого года в конце апреля.

Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Facebook или Twitter, чтобы первыми узнавать новости из мира Samsung и Android.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий

Подтвердите что вы не робот:

Комментарии (1)

  1. Поживем.

    ---
    Актуально. Скажите мне, пожалуйста - где я могу найти больше информации по этому вопросу? скачать fifa 15 через торрент русская версия, скачать fifa manager 15 и [url=http://15fifa.ru/novosti-fifa-15/10-fifa-15-budet-lishena-rezhima-professionalnyh-klubov-na-xbox-360-i-ps3.html]fifa 15 на ps3[/url] скачать бесплатно fifa 15 pc
Действительным обладателем товарных знаков № 441897 и 450351 является Самсунг Электроникс Ко., Лтд. Сайт galaxy-droid.ru не связан с указанной компанией и является независимым информационным ресурсом.