Войти
> > Новый патент компании Samsung описывает процесс зарядки по воздуху
  • 22.03.2018
  • Просмотров: 1 455
  • Обсуждений: 1

Новый патент компании Samsung описывает процесс зарядки по воздуху

Нынешние стандарты беспроводной зарядки трудно назвать беспроводными, ведь нам все равно необходимо подключать кабель, и расстояние составляет не больше нескольких сантиметров. В отличие от беспроводного подключения к Интернету, где устройства могут подключаться к сети без каких-либо проводов, нынешние технологии беспроводной зарядки требуют положить телефон на панель ЗУ.

Новый патент компании Samsung описывает процесс зарядки по воздуху


Понятно, что потребители и компании мечтают о технологии беспроводной зарядки, которая передает заряд “по воздуху”. Многие производители по всему миру работают над тем, чтобы превратить мечту в реальность, и Samsung является одним из них. Нет ничего удивительного в том, что такой крупный бренд интересуется в разработке простых способов зарядки.



Южнокорейский гигант недавно запатентовал новую разработку, которую энтузиасты обнаружили в базе данных международной организации интеллектуальной собственности. Его технология позволяет заряжать мобильный гаджет по-настоящему беспроводным путем. Заявка на патент была подана еще в 2016 году в Южной Корее, а его описание рассказывает о способе сконцентрировать энергию на конкретное устройство в помещении. Система из специальных отражателей в помещении позволяет заряжать телефон или планшет, если они находятся в радиусе действия адаптера беспроводного питания.

Новый патент компании Samsung описывает процесс зарядки по воздуху


Само собой разумеется, не гарантий, что патент когда-нибудь станет коммерческим продуктом, поскольку Samsung регистрирует несколько тысяч заявок на патентование в год и только некоторые из них в конечном итоге появляются в потребительских товарах.


Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Facebook или Twitter, чтобы первыми узнавать новости из мира Samsung и Android.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий

Подтвердите что вы не робот:

Комментарии (1)

    • 24 марта 2018 12:15
    • SGS8+, SGS5
    • G955FXXU1CRAP, G900FXXU1BOJ4
    Для зарядки на большом расстоянии нужен достаточно мощный поток направленного излучения, многократно превышающий мощность точек Wi-Fi. А были ли исследования о степени его влияния на человека, находящегося в том же помещении?
Действительным обладателем товарных знаков № 441897 и 450351 является Самсунг Электроникс Ко., Лтд. Сайт galaxy-droid.ru не связан с указанной компанией и является независимым информационным ресурсом.