Войти
> > Samsung откажется от встроенного в экран сканера отпечатков в Galaxy Note 9
  • 9.03.2018
  • Просмотров: 2 701
  • Обсуждений: 4

Samsung откажется от встроенного в экран сканера отпечатков в Galaxy Note 9

Считается, что Samsung работает над оптическим сканером отпечатков пальцев, встроенным в дисплей, последние несколько лет, но пока мы не видели его реализации в потребительских продуктах. Ходили слухи, что данное решение появится в Samsung Galaxy S8, однако мы не дождались. Если верить последним предположениям аналитиков, эта технология также не появится и на Galaxy S9, и на Note 9.

Samsung откажется от встроенного в экран сканера отпечатков в Galaxy Note 9


В отчете перед инвесторами аналитик Минг-Чи Куо заявил, что Samsung не собирается оснастить Samsung Galaxy Note 9 встроенным в дисплейную панель сенсором отпечатков. Тоже же самое он говорил о Samsung Galaxy S9 еще в августе прошлого года, но тогда он предполагал, что тогда фаблет серии Note получит такой сенсор.

Куо только говорит, что сеульский производитель не оборудует преемника Samsung Galaxy Note 8 сканером отпечатков пальцев, который должен находится под самим экраном внутри корпуса. Это случится по весьма банальной причине — технические сложности. Сенсор, видимо, испытывает проблемы с работоспособностью в различных средах, включая защитные пленки. Так как существует огромный шанс, что технология не заработает должным образом в условиях реальной эксплуатации, корейские инженеры оставят традиционный сканер.

Всегда есть вероятность того, что предсказания Минг-Чи Куо окажутся неверными, и Samsung в конце концов начнет использовать биометрические технологии следующего поколения. Никаких доказательств или опровержений нет, поэтому нельзя сказать наверняка.

Уже есть готовые прототипы смартфонов с работающим сканером отпечатков пальцев внутри экрана, однако готовых продуктов пока не существует. Корейцы одержимы идеей стать первыми, кто интегрирует такой сенсор в дисплей смартфона.

Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Facebook или Twitter, чтобы первыми узнавать новости из мира Samsung и Android.

Наш опрос: Поддерживаете ли вы идею интеграции сканера отпечатков в дисплей?

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий

Подтвердите что вы не робот:

Комментарии (4)

    • 11 марта 2018 23:17
    И ждите очередную новость:
    "Предзаказы Samsung Galaxy S9 в первый день упали на 30% по сравнению с его предшественником"...
    только S9 замените на N9. Очередная фигня, больше чем уверен акк не поменяется, камера и так вроде лучшая (т.е. менять не нужно) впихнут новый проц, и вперед как очередной ШЕДЕВР.
    Да самс, ты упал в моих глазах. Походу возьму себе какого-то китайца и спокойно подожду пару лет пока ты реально что-то поменяешь.
      • 12 марта 2018 18:54
      Это прохоДНОй аппарат, как и S9/S9+ - который представят в III квартале текущего года! Лично я бы рекомендовала Вам всем подождать 2019 - 2020 года - вот там то, будет топчик! Печально, что самое вкусное они оставили на потом. :'( "ФингерПринт" - быть может представят в новых устройствах ЮБИЛЕЙНОЙ серии (S10/S10+/Note10 - быть может изменится "нейминг" в текущих линейках устройств. Я предполагаю, что это будет безрамочник - аля - АйПонт Хэ - не думаю, что они сделают складной телефон за место S и Note - серии (это будет новая линейка устройств) - Я много где это читала, не только на забугорных сайтах - но и ЭльДарКа писал что-то подобное. Как они обыграют - пленку или стекло на экране??? Проще я думаю поднапрячься и доработать разблокировку по еbaly - сделать лучше чем у эйпл - а еще было бы лучше - по сердечному ритму (включая сюда и спокойное состояние и стрессовое) - хотя опять-же - как данными функциями будут пользоваться люди с различными сердечными заболеваниями.
    • 10 марта 2018 15:15
    Самое заметное изменение в 9ке будет камера и новый проц, со старой оперативой 6 гигов. все значимое оставят на 10ку.
      • 12 марта 2018 19:04
      Я еще жду, когда они смогут поддерживать новый стандарт карт памяти в телефоне - под тип, как пример - карты памяти микро-эс-дэ! Желательно конечно же - новый тип аккумуляторов - чтобы автономность пордосла - но! Но как тогда они будут зарабатывать деньги на обычных людях??? На пользователях и "ЮЗЕРАХ" - будь внедряны такие технологии - хммм - вопрос!!!??? Быть может окончательно и без поворотно "убивать" смартфон совтом - как это делают и сейчас - ПидорСкая компания уже Обосралась - так как спалилас - СамСа и другие игроки на рынке не исключение!!! Они просто делают это аккуратно - и да я не хэйтирша - у меня есть как и не померно дорогой Айпонт10 и Note8 и Гугл PixelXl2. -Я знаю о чем я говорю! Просто лично для меня важно следущее:

      1. Автономность - хотя-бы 3 - 4 дня.
      2. Нормальный дисплей - с хорошей (отличной цветопередачей).
      3. Камера.
      4. Звук.
      5. Быстрая память - новое поколение - UFC 2.2 или UFC 3.0 и так далее. (Сюда также входит и оперативная и постоянная память).
Действительным обладателем товарных знаков № 441897 и 450351 является Самсунг Электроникс Ко., Лтд. Сайт galaxy-droid.ru не связан с указанной компанией и является независимым информационным ресурсом.