Войти
> > Сравнение Galaxy S9 vs Huawei P10: что лучше?
  • 6.03.2018
  • Просмотров: 7 022

Сравнение Galaxy S9 vs Huawei P10: что лучше?

С момента презентации новейшего флагмана от Samsung прошла почти неделя, обсуждения новинки в самом разгаре.

Несмотря на то, что никаких кардинальных нововведений южнокорейская корпорация не представила, Galaxy S9 достаточно интересное устройство. Сеульцы демонстрируют завидное постоянство в доработке концепции, которой начали придерживаться еще в 2015м году, с выпуском S6. Инженеры Samsung не изменяют избранному стилю, зато делают пользование аппаратом удобнее с каждым годом. Такой подход к разработке дарит надежду на скорый выпуск идеального во всех отношениях устройства.

Между тем, конкуренция на рынке смартфонов только усиливается. И если противостояние Apple и Samsung является скорее противостоянием iOS и Android, то соперничество между Android-аппаратами - совсем другой вопрос. Одним из таких устройств-конкурентов нового Galaxy является прошлогодний Huawei P10, позиционируемый компанией как имиджевая модель.

Сравнение Galaxy S9 vs Huawei P10: что лучше?


Рассмотрим достоинства и недостатки данных смартфонов и попытаемся выяснить, какая компания сможет лучше удовлетворить потребности пользователя.

Дизайн


Infinity Display от Samsung стал уже в некотором роде привычным явлением, флагманы корпорации узнаваемы “в толпе”, стеклянная задняя панель поистине завораживает, когда переливается на свету, а среди цветовых решений многие, если не все, смогут подобрать приглянувшийся окрас корпуса.



В противовес подобным тенденциям, задняя панель аппарата Huawei выполнена в стиле iPhone 6: окрашенный алюминий и лишь небольшая стеклянная вставка вверху устройства, для защиты объективов камеры, вспышки и указателя автофокуса. Среди преимуществ нельзя не отметить действительно широкий выбор цветовых исполнений - от стандартных “белый, серый, черный” до насыщенного синего и весьма экстравагантного мятно-зеленого.



Выбор материала и цвета корпуса вопрос скорее субъективный. Можно лишь отметить, что задняя панель, покрытая стеклом Gorilla Glass 5 наверняка будет более устойчива к царапинам и особенно потертостям, чем ее металлический конкурент.

Дисплей


Если где и можно развернуть полномасштабное сравнение характеристик, так это в области дисплеев сегодняшних героев. Потому что сходств между ними практически нет.

Южнокорейский производитель традиционно оснащает свои флагманы дисплеями Super AMOLED, что подразумевает бОльшую яркость, насыщенные цвета и возможность экономить заряд смартфона за счет использования на экране темных цветов. Вдобавок, Samsung позволяет выбирать среди нескольких цветовых фильтров (Фильм, Фото, Основной и Адаптивный) в зависимости от предпочтений конкретного пользователя.



Huawei, в свою очередь, доставит удовольствие тем, кто привык видеть на дисплее более естественные, мягкие краски. IPS-матрица несколько проигрывает конкуренту по читабельности при ярком солнце, но здесь большую роль играют условия использования.

Но “не матрицей единой жив дисплей” и вот тут Samsung уходит в настоящий отрыв. 5,8” (6,2” в версии Plus) экран с плотностью 570 точек на дюйм и разрешением 2960х1440 просто недосягаем и, по скромному мнению автора, один из лучших, представленных на рынке. Столь четкую картинку при немалых размерах и отсутствии отвлекающих рамок передней панели еще нужно поискать. Действительно премиальный экран для премиального устройства.

Гораздо более скромные характеристики предлагает Huawei: диагональ в 5,1”дюйма и разрешение 1920х1080 при 432 ppi. По совокупным характеристикам экран нельзя назвать плохим, но своему оппоненту он, безусловно, уступает.

Производительность и программное обеспечение


Оба смартфона работают под управлением собственных программных оболочек - Samsung Experience с одной стороны и EMUI c другой. Подробное рассмотрение каждой из них - тема для отдельного обзора, оговорим лишь, что и то, и другое решение неплохо проработаны и вряд ли вызовут у вас раздражение при использовании.



Нет ничего удивительного в том, что новинка от Samsung получила последнюю версию ОС Android. Китайская компания в этом отношении не проигрывает - в начале января владельцы Huawei P10 начали получать тестовую сборку Android 8.0 Oreo, так что в данном пункте сравнения могла бы выйти ничья, вот только Galaxy S9 получил поддержку Project Treble, а значит, гораздо меньше зависит от скорости работы программистов Samsung: обновления операционной системы владельцам будет поставлять непосредственно Google и лишь программная оболочка и низкоуровневое ПО останутся на совести южнокорейской корпорации.

Аппаратное оснащение S9, вполне естественно, превосходит по мощности смартфоны, выпущенные раньше, однако это не делает их “слабыми” - P10 уверенно справляется с 3D-играми, а значит, и с большинством приложений из Google Play.



Камеры


Камера - вот истинный козырь Galaxy S9. Корейцы совершили невероятное - в этом году они поместили камеру с переменной апертурой в формат смартфона. Подобно человеческому глазу, объектив новой камеры способен сужаться и расширяться, таким образом обеспечивается качество фотографий как в светлое время суток, так и в условиях недостаточной освещенности.

Еще одним новшеством модели стала возможность снимать видео с частотой 960 кадров в секунду - так называемый режим Super Slow-mo. Функция не является уникальной для смартфонов в целом, однако в устройствах Samsung присутствует впервые и способна вызвать удивление.

В дополнение к этому, “старшая” версия Galaxy имеет двойную камеру, позволяющую делать панорамные снимки.

Что касается P10, пользователь получает “простую” хорошую камеру - вау-эффекта тут нет, однако при достаточном освещении снимки получаются отличного качества - сопоставимо с Galaxy S7/S8. Модуль камеры также сдвоенный, присутствует возможность размытия заднего фона сделанной фотографии.



Автономность


В новом Samsung емкость батареи осталась на уровне прошлогодней модели - 3000 мАч (3500 для версии Plus), что позволяет предположить схожие показатели во времени автономной работы. Пользователям, ожидающим улучшения данного параметра остается надеяться на лучшую энергоэффективность нового процессора Exynos 9810 и оптимизацию энергопотребления в Android 8. Присутствует возможность быстрой зарядки (технология Fast Charge) и беспроводной быстрой зарядки.



Huawei оснащен аккумулятором на 3200 мАч, обеспечивающим ему, согласно тестам, 4 часа 3D-игр или 16 часов работы в режиме чтения. Благодаря фирменному зарядному устройству SuperCharge можно восполнить 60% заряда за 30 минут.

Комплектация


У большинства продаваемых на сегодняшний день смартфонов более-менее одинаковая комплектация. Как правило, вместе с устройством покупатель получает гарнитуру и зарядное устройство с кабелем. Подобной стратегии следует и компания Huawei.



Samsung, напротив, последние годы не скупится класть в коробку полезные приспособления, чем выгодно отличается от конкурентов. Так, в придачу к Galaxy S9 идут 2 переходника - с microUSB на USB-C и с USB-C на обычный USB-формат -, стильное зарядное устройство черного цвета и наушники от AKG, способные порадовать более качественным звуком, нежели гарнитура, идущая в комплекте с устройствами многих других производителей.

Дополнительные возможности


Помимо всего вышеперечисленного Galaxy S9 способен порадовать владельца стереодинамиками, защитой от воды по стандарту IP68, возможностью создания анимированных сэлфимоджи и целой россыпью биометрических сканеров: 3D-распознавание лица, сканирование радужки глаза, пульсометр и стандартный сканер отпечатка пальца.



Huawei таким разнообразием похвастаться не может, однако самый используемый из указанных - сканер отпечатков пальцев - присутствует.

Цена вопроса


И последний, но не по значению, пункт сравнения: цена.

В начале марта 2018 Huawei P10 в официальной рознице оценивают в 33 000 рублей, в то время как за новый Galaxy по предзаказу придется отдать 60 000 (67 тыс. за версию Plus).

Разумеется, не стоит забывать, что модель от Samsung является новейшим продуктом, в то время как китайский аппарат доступен для покупки уже год.

Итог


Какой же вывод можно сделать из вышесказанного?



Huawei P10 подойдет пользователям, которым необходим надежный смартфон, не имеющий уникальных особенностей и не кичащийся инновациями, но стабильно справляющийся с ежедневными задачами.

Если же вы хотите обладать новинкой, лучшим из лучших аппаратом на рынке, с беспрецедентной камерой и “топовыми” начинкой и дисплеем, то Samsung Galaxy S9/S9+ - устройство для вас.

Преимущества Galaxy S9:
  • революционная камера
  • "бесконечный" экран
  • большое количество биометрических сканеров
  • богатая комплектация


Преимущества Huawei P10:
  • широкий выбор цветов задней панели
  • достойная производительность
  • умеренная цена

Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Facebook или Twitter, чтобы первыми узнавать новости из мира Samsung и Android.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий

Подтвердите что вы не робот:
Действительным обладателем товарных знаков № 441897 и 450351 является Самсунг Электроникс Ко., Лтд. Сайт galaxy-droid.ru не связан с указанной компанией и является независимым информационным ресурсом.