Войти
> > Попала влага в разъем зарядки Самсунг А8

Попала влага в разъем зарядки Самсунг А8

Ребенок наслюнявил разъем зарядного устройства, я выставила его в телефон заряжаться, после этого телефон пишет что попала влага и не заряжается, прошло уже 6часов после этого, и не заряжается! сколько времени должно пройти и что делать?

Ответы (2)

    • 19 сентября 2018 11:52
    Расскажу свою историю про влагу на порту.
    Скажу сразу, телефон реально не мочил. Если бы намочил, не стал бы врать.
    Итак в течение 3 месяцев боролся с каплей. Использовал все варианты которые есть в интернете.
    Всяко разно они помогали периодически.
    1. Очистка кэша usb
    2. Перезагрузка
    3. Удаление приложений.
    4. Втыкал зарядку на перезагрузке.
    Надело. Понес в сервисный центр т.к. телефон еще на гарантии.
    Заключение авторизованного сервисного центра: "Нарушение правил эксплуатации, обнаружены следы электрохимического повреждения компонентов системной платы, следы коррозии" Выдали на руки это заключение и предложили заплатить 500 р за доп диагностику и 19000 за ремонт. Шта????
    Позвонил на горячую линию самсунга, объяснил всю ситуацию. Они создали заявку на проверку работы сервисного центра. Отработали быстро, но сказали что в гарантийном обслуживании отказано. Работники сервисного центра головному офису откровенно врут, указав на то что телефон не включается, а он у меня спокойно включается и работает (с каплей естественно).
    Факт того, что действительно телефон не мочился я доказать не могу, также горячая линия самсунга сообщила, что IP68 не распространяется на usb разьем. И подтвердили, что если на порту образовалась влага (даже из за высокой влажности) и вставили зарядку не просушив предварительно разьем, случай не гарантийный. Парпам пара пам!
    • 10 марта 2018 15:13
    • Galaxy S8
    • Android 8
    Можем посоветовать протереть там все ватой, вымоченной в спирт. Для этого должны подойти ушные палочки, одной будет достаточно, но протереть нужно тщательно. Выключите телефон, не забудьте.

    Если это не поможет, то нужно пойти в какой-нибудь сервисный центр, чтобы там телефон разобрали и хорошенько почистили окисленные контакты. Возможно, что "умер" специальный контроллер, но его замена достаточно нетрудный и дешевый процесс.

Ответить на вопрос

Подтвердите что вы не робот:
Действительным обладателем товарных знаков № 441897 и 450351 является Самсунг Электроникс Ко., Лтд. Сайт galaxy-droid.ru не связан с указанной компанией и является независимым информационным ресурсом.