Войти
> > Samsung расширяет возможности DeX с помощью Linux
  • 28.02.2018
  • Просмотров: 1 944

Samsung расширяет возможности DeX с помощью Linux

Samsung выпустила платформу DeX вместе с Galaxy S8 и S8+. Она позволяет пользователям подключать свои флагманы к монитору и использовать приложения для Android в среде, подобной ПК. Идея DeX заключается в преобразовании смартфона в мобильное вычислительное устройство при подключении к внешнему монитору, клавиатуре и мыши.

Samsung расширяет возможности DeX с помощью Linux


С новым Dex Pad, выпущенным вместе с Galaxy S9 и S9+, Samsung изменил форм-фактор с док-станции на площадку. Вместо стыковки телефона новый Dex Pad требует простого размещения устройства на платформе, похожей на беспроводную зарядку. Аксессуар также позволяет использовать экран смартфона в качестве тачпада и клавиатуры.

Наряду с изменениями форм-фактора и другими улучшениями Samsung также пытается расширить экосистему DeX с помощью инициативы “Linux on Galaxy“. Linux-приложение, которое будет установлено на устройство, позволяет пользователям запускать настольное программное обеспечение Linux на своих флагманских смартфонах Galaxy в среде DeX.

Samsung утверждает, что Galaxy может запускать несколько операционных систем, возможно, ссылаясь на разные дистрибутивы Linux. Компания полагает, что “Linux on Galaxy“ позволит разработчикам программировать на своих телефонах и без особых усилий переключать задачу на более крупный дисплей с помощью Dex.

Компания сообщила, что “Linux on Galaxy“ все еще работает, и те, кто интересуется этими возможностями, могут зарегистрироваться здесь.


Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Facebook или Twitter, чтобы первыми узнавать новости из мира Samsung и Android.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий

Подтвердите что вы не робот:
Действительным обладателем товарных знаков № 441897 и 450351 является Самсунг Электроникс Ко., Лтд. Сайт galaxy-droid.ru не связан с указанной компанией и является независимым информационным ресурсом.