Войти
> > Samsung Galaxy S9 оказался крепче своего предшественника
  • 28.02.2018
  • Просмотров: 5 192

Samsung Galaxy S9 оказался крепче своего предшественника

Стекло – довольно спорное решение в дизайне смартфонов среднего и флагманского класса с точки зрения стойкости к различным повреждениям. В наши дни такое решение вынуждает пользователя приобретать чехлы и защитные стекла для защиты устройства, ведь никто не хочет рисковать и платить в случае повреждения довольно крупные суммы для замены стекла или дисплея. Если на вашем устройстве имеется трещина или скол, это делает его беспомощным при падении в воду, да и вовсе снижает его долговечность.

Samsung Galaxy S9 оказался крепче своего предшественника


Поэтому, нося телефон без защиты, пользователю остается надеяться только на удачу, что его смартфон в случае падения переживет повреждения или не сломается при попадании воды. Но Samsung тоже не сидит без дела. Для своих последних флагманов, Galaxy S9 и Galaxy S9+, компания ввела несколько ключевых изменений дизайна для повышения долговечности по сравнению с Galaxy S8 и S8+.

Переднее стекло теперь немного толще - значение толщины переднего стекла у S9 составляет 0,6T, а в S8 - 0,5T. Однако толстого стекла недостаточно, поэтому Samsung также модернизировал металл по бокам устройства.

При создании нового флагмана компания использовала высокопрочный алюминий AL 7003, который сложнее деформируется при физическом воздействии нежели версия AL 6013, используемая в Galaxy S8. Металлический обод в S9 и S9+ на 0,2 мм толще, и благодаря более прочному типу алюминия, металл в 1,2 раза меньше воздействует на стекло вокруг него при ударе.

Это может показаться небольшим достижением, но, когда используется изогнутое стекло, как на каждом флагмане Samsung в последнее время, мы предполагаем, что даже такие небольшие улучшения могут спасать устройства.

Эти изменения сборки свидетельствуют о том, что Galaxy S9 и Galaxy S9+ немного толще (0,5 и 0,4 мм соответственно), чем S8 или S8+, но как сообщают, это также частично связано с изменением расположения датчика отпечатков пальцев и потому, что Samsung хочет сохранить емкость батарей как у предшественников (3000 мАч и 3500 мАч).

Опять же, когда удача улыбается вам, при падении смартфон может не получить никаких повреждений, что освободит пользователя, купившего устройство за свои честно заработанные деньги, от последующих затрат на восстановление. Но удача не всегда может следовать за вами. Так что здорово видеть, что Samsung предпринимает необходимые шаги — пусть и незначительные — чтобы сделать свои последние флагманы более долговечными, чем те, что были раньше.

Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Facebook или Twitter, чтобы первыми узнавать новости из мира Samsung и Android.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий

Подтвердите что вы не робот:
Действительным обладателем товарных знаков № 441897 и 450351 является Самсунг Электроникс Ко., Лтд. Сайт galaxy-droid.ru не связан с указанной компанией и является независимым информационным ресурсом.