Войти
> > Android позволил Samsung получить миллиардные прибыли
  • 8.01.2013
  • Просмотров: 1 680
  • Обсуждений: 1

Android позволил Samsung получить миллиардные прибыли

Ушедший 2012 год сложился не совсем удачным, но вполне успешным для корейцев. Было много судебных разбирательств, что омрачило впечатление от рекордных продаж гаджетов Samsung. За счет выпуска успешных смартфонов корейскому производителю удалось закрепить свои позиции на всех рынках и получить признание и увеличить и так многомиллионную армию фанатов. Благодаря своей обновленной политике Samsung смог заполучить успех для некоторых устройств своих известных линеек еще задолго до официальных релизов. Наверняка в этом году подобная тенденция будет набирать обороты.

Android позволил Samsung получить миллиардные прибыли


По самым последним данным Reuters стало известно, что Samsung каждую минуту продает 500 своих устройств. Подобный успех компания заработала за счет успешного четвертого квартала 2012 года. Чистая прибыль корейцев за последний квартал года составила более 8 миллиардов долларов.

Большую часть прибыли, конечно же, принесли 2 самых популярных смартфона Samsung Galaxy S3 и Galaxy Note 2. При этом конкуренты старались всеми силами вырвать победу. К примеру, HTC выпустил сразу 18 моделей смартфонов, Nokia представила 9 моделей, Apple – только одну, LG целых 24. И все равно Samsung остался на вершине. Компания смогла выпустить целый модельный ряд, который насчитывает 34 устройства. Впрочем, по ожиданиям прибыль компании снизится в первом квартале этого года, потому что обычно покупатели после праздников не очень активны. В начале второго квартала 2013 года компания может заработать куда больше, потому что по планам должен появиться новый флагман Samsung Galaxy S4. Естественно он станет хитом года.

Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Facebook, Twitter или Google+, чтобы первыми узнавать новости из мира Samsung и Android.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий

Подтвердите что вы не робот:

Комментарии (1)

  1. Если выпустят Galaxy S4 на Tizen то тут можно по спорить, что он станет хитом года.