Войти
> > Топ-10 главных фишек Samsung Galaxy S9
  • 26.02.2018
  • Просмотров: 36 089
  • Обсуждений: 6

Топ-10 главных фишек Samsung Galaxy S9

Состоялась презентация нового флагмана компании Samsung, а это значит, что самое время обсудить ключевые особенности нового девайса. Вскоре на полках магазинов появятся два новых смартфона — Galaxy S9 и S9 Plus. Какие самые лучшие фишки этих гаджетов и за что стоит полюбить новые “Галактики”?

Новое месторасположение сканера отпечатка пальца



Топ-10 главных фишек Samsung Galaxy S9


С выходом Galaxy S5 сканер отпечатка пальца был вмонтирован в клавишу “Домой”. А с новым и революционным дизайном Galaxy S8 дактилоскопический датчик занял иное место — на задней панели возле основной камеры. Так как сканер находился на одном уровне с камерой устройства, некоторые пользователи негодовали по этому поводу. Специалисты Samsung услышали своих потребителей и перенесли сканер отпечатка пальца на новое место — под камеру.

Отныне случайные касания линзы основной камеры существенно сократятся, а пользователи смогут ощутить еще больше комфорта при использовании долгожданной новинки.


Двойная камера в Samsung Galaxy S9 Plus





Главная особенность, которая отличает Galaxy S9 от S9 Plus — двойной модуль основной камеры. Принцип работы нового модуля аналогичен тому, который задействован в Galaxy Note 8. Напомним, что в фаблете обе камеры двойного модуля имеют разрешение 12 МП, однако первый “глаз” быстро снимает широкоугольные кадры, а второй — выступает в роли телеобъектива с диафрагмой f/2.4.

Оба модуля имеют оптическую стабилизацию и используют режим активной фокусировки.

Многокадровая обработка изображений





Новый процесс обработки изображений, который задействован в Galaxy S9 позволит значительно улучшить фото. Суть технологии заключается в том, что для уменьшения шумов, коррекции экспозиции и баланса белого смартфон соединяет несколько кадров одного фото воедино, а после этого на программном уровне улучшается результат съемки.

Благодаря использованию DRAM на датчике камеры, новый Galaxy S9 способен захватывать в четыре раза больше кадров в четыре раза быстрее. За одну секунду камера Galaxy S9 захватывает 12 кадров, которые в последующем разделяются на четыре партии. Из каждой партии улучшенных кадров, система отбирает несколько последних изображений, которые объединяются в одно конечное фото наилучшего качества.


960 FPS Slow-Motion в автоматическом режиме





Помимо технологии многокадровой обработки фото, датчик DRAM пригодился в Galaxy S9 и для других задач. Обладателям новинки теперь можно снимать замедленное видео с частотой 960 кадров в секунду. Более того, процесс записи slow-mo начнется автоматически, если включена соответствующая опция. К примеру, вы снимаете детский праздник, а в кадре крупным планом начинают лопаться мыльные пузыри — этот кадр тут же будет записан в замедленной съемке.

Стоит отметить, что добиться столь высокой частоты удалось благодаря тому же датчику DRAM. Напомним, что он способен уловить в 4 раза больше кадров, а соответственно, если в Galaxy S8 замедленное видео было с частотой в 240 FPS, тогда в новом флагмане с новым датчиком получается 960 FPS.

Механическая апертура





Samsung всегда боролась за качество съемки, и камера нового флагмана очередное доказательство этому. В камере новинки используется диафрагма, которая физически переключается между двумя отверстиями.

Апертура f/2.4 используется для съемки при ярком освещении, чтобы избежать пересветов и ослепляющих бликов. А вот f/1.5 включается при недостаточном освещении, чтобы в кадр попало максимальное количество доступного света. К слову, камера Galaxy S9 улавливает на 28% больше света, нежели Galaxy S8.

В автоматическом режиме приложение камеры самостоятельно определит, какую из двух апертур использовать. Но, для профессионалов фотографии разработан режим Pro, в котором вы можете установить желаемые настройки.

AR Emoji





Вдохновленные успехом функции Animoji в iPhone X, специалисты Samsung разработали свои собственные AR Emoji. Теперь ваше лицо является вашим личным смайликом, эмоция которого зависит от вашего настроения.

Отсканируйте ваше лицо, измените полученной 3D-модели тон кожи, волосы и черты лица, настройте желаемую эмоцию и радуйтесь полученному результату вместе с друзьями.

Система автоматически создает 18 разных моделей AR Emoji с разными эмоциями.


LTE на скорости свыше одного гигабита в секунду




Благодаря новому процессору Qualcomm, Samsung Galaxy S9 способен загружать данные по сети 4G LTE на скорости до 1.2 ГБ/сек. Эта особенность делает новый флагман самым быстрым смартфоном для использования мобильных данных.


Стереодинамики





Помимо камеры, корейские инженеры уделили немало внимания и звуку в своих устройствах. Galaxy S9 наконец получил стереодинамики, которые по громкости и качеству звучания превосходят Galaxy S8 в 1,4 раза.

За качество звука отвечает настойка AKG, которые упорно работали над стереодинамиками для новой “Галактики”. Кроме того, объемное звучание также обеспечивает кодек Dolby Atmos, который используется в новом флагмане.

Интеллектуальное сканирование





Сканер отпечатка пальца, радужки глаза и лица в устройствах Samsung так или иначе проигрывает по безопасности и удобству использования технологии Face ID Apple. С релизом Galaxy S9 корейские разработчики приложили все возможные усилия, чтобы вывести на рынок новую конкурентоспособную технологию.

Как мы помним, раньше устройства Samsung имели сканер радужки глаза. Однако, он переставал работать при недостаточном освещении, либо при попадании прямых солнечных лучей на инфракрасный датчик. Та же ситуация происходила и со сканером лица, который, к тому же, использовал фронтальную камеру и мог быть обманут фотографией владельца.

Новая технология совмещает в себе уже имеющиеся функции. Однако, для разблокировки девайса предлагается использовать усовершенствованный Face Unlock, а вот при проведении более серьезных операций (к примеру, банковских платежей) система предложит отсканировать радужку глаза.


Лучший дисплей и узнаваемость дизайна





Хоть и новый Galaxy S9 мало чем внешне отличается от своего предшественника, упомянуть о дизайне все же стоит. Благодаря смещению сканера отпечатка пальца под камеру, узнать смартфон среди тысячи Galaxy S8 можно одним лишь взглядом.

Передняя панель практически не изменилась — нижняя и верхняя рамки уменьшились, а вот боковые, напротив, увеличились.

Устройство получило лучший экран, среди всех имеющихся на мобильном рынке. Не стоит забывать, что компания Samsung является лидером по разработке и производству мобильных дисплеев. Младшая версия получила экран 5,8”, а старшая — 6,2”. Долго говорить о разрешении и числе ppi не стоит, ведь это новый флагман с топовыми характеристиками. Однако, отметить стоит тот факт, что согласно слухам из сети, дисплей нового Galaxy S9 на порядок лучше экрана iPhone X.

Такими получились лучшие фишки нового флагмана Samsung. А что понравилось вам больше всего в представленной новинке? Ответом делитесь в комментариях.

Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Facebook или Twitter, чтобы первыми узнавать новости из мира Samsung и Android.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий

Подтвердите что вы не робот:

Комментарии (6)

    • 8 мая 2018 12:48
    Для Ткачева, ху*ня у коня, а это действительно крутой гаджет...
    • 14 марта 2018 10:59
    Купил, офигенный аппарат, правда до этого был 7ой, между ними разница колоссальная, с 8ки может и нет смысла переходить на 9ку, но камера вообще огонь, да и мелочевки хватает чтобы выбрать именно 9ый самс , а не 8ой.
    • 26 февраля 2018 19:07
    Ага, все отлично. Вот только у кого насосать на него.
      • 15 марта 2018 08:27
      У меня отсоси... тока фотку свою скинь с перва...
    • 26 февраля 2018 09:41
    короч обнова минорная, все интересное оставили на 10.
    • 26 февраля 2018 09:41
    940fps супер!
Действительным обладателем товарных знаков № 441897 и 450351 является Самсунг Электроникс Ко., Лтд. Сайт galaxy-droid.ru не связан с указанной компанией и является независимым информационным ресурсом.