Войти
> > ТОП-10 нововведений, которых пользователи ожидают от Samsung Galaxy Note 9
  • 22.02.2018
  • Просмотров: 3 532
  • Обсуждений: 5

ТОП-10 нововведений, которых пользователи ожидают от Samsung Galaxy Note 9

Линейка Galaxy Note всегда находилась и будет находиться на одну ступень выше своего младшего брата — Galaxy S. Фаблеты корейской компании обычно имеют несколько больше особенностей, улучшенную производительность и более расширенный функционал. На данный момент точно неизвестно, что именно привлечет внимание пользователей в новом Galaxy Note 9. Однако, исходя из трендов современного мобильного рынка уже можно сформировать некий топ 10 того, что обязательно или весьма желательно должно быть в новом фаблете.

ТОП-10 нововведений, которых пользователи ожидают от Samsung Galaxy Note 9


Биометрия


Будущая новинка просто обязана лишиться сканера отпечатка пальца на задней панели. Подобным образом поступила компания Apple со своим iPhone X, который получил инновационный Face ID и навсегда попрощался с Touch ID. Согласно отзывам пользователей, сканер отпечатка пальца на задней панели в Note 9 — это словно Touch ID первого поколения в iPhone X. И дело даже не в самой технологии, а в конкретном месторасположении сканера.

Как говорят эксперты, использовать заднюю панель для расположения датчика отпечатка пальца крайне неудобно. Конечно, Samsung сделали всё возможное для того, чтобы использование функции было максимально удобным. Однако, в Note 9 датчик должен переехать под дисплей, либо исчезнуть вовсе.



Как заявляли в корейской компании, специалисты уже давно работают над тем, чтобы встроить датчик в дисплей. Но, пока труды разработчиков не выходят за пределы лабораторий Samsung. А пользователям остается лишь надеяться на то, что к релизу Note 9 всё будет готово.

Кроме того, это не всё, чего ожидают от Samsung в плане биометрии. Наряду с Apple корейская компания просто обязана представить свой аналог сканера лица. По слухам, Samsung уже полгода ведет собственную разработку подобной технологии и прилагает всевозможные усилия, чтобы порадовать ею пользователей будущего Note 9. В противном же случае, корейский фаблет может оказаться неконкурентоспособным с Apple iPhone X и будущим новым iPad.

Производительность


Конечно, на столь феноменальную начинку как в iMac Pro нам ожидать не стоит. Но, пользователи хотят видеть, как минимум 6-8 ГБ оперативной памяти. Кроме того, объем встроенной памяти давно пора увеличить до 128-256 ГБ, как это сделала Apple. Долго спорить о тактовой частоте процессора не придется, однако можно сказать, что в Samsung Galaxy Note 9 обязан оказаться последний чип Qualcomm Snapdragon 845 или новее. Также стоит упомянуть о том, что фаблет не должен лишиться разъема для карты памяти Micro SD. В остальном же, как и присуще новинкам, Note 9 будет в числе самых мощных мобильных устройств.



Камера


Это то, что порою является изюминкой и решающим фактором выбора смартфона. Соответственно, Note 9 должен поразить всех пользователей своим феноменальным качеством снимков и функционалом встроенной оптики. Говоря цифрами, пользователи желают видеть в будущем фаблете 3-кратный оптический зум без потери качества картинки, а диафрагму минимальной апертурой f/1.6. Кроме того, помимо технических особенностей оптического модуля, в новинке хочется видеть некие изменения фронтальной камеры. В частности, к ним относится экранная вспышка и съемка Full HD с частотой 30 кадров в секунду.
Больше всего, основная камера Note 9 требует широкого угла и возможность съемки видео в slow-mo 2K 120 fps. Упоминать об оптической стабилизации, фазовом автофокусе и прочих улучшениях явно не стоит, так как эти опции являются must have (необходимостью) для каждого нового девайса в 2018 году.



Дизайн


Внешний вид последних продуктов Samsung не оставит равнодушным ни единого пользователя. Стоит лишь взглянуть на Galaxy S8 и Note 8, дизайн которых максимально эргономичен, элегантен и не имеет ничего лишнего. Однако, несмотря на всю идеальность внешнего вида имеющихся гаджетов Samsung, будущий Galaxy Note 9 все же должен получить ряд некоторых изменений в плане дизайна. К ним относится уменьшение размера нижней и боковых рамок девайса. В остальном же, кардинальных решений в оформлении фаблета от корейской компании ожидать не стоит.



Дисплей


В последние годы, Samsung славится своими дисплеями, что доказывает компания Apple, которая покупает у корейских разработчиков экраны для своих iPhone X. Именно поэтому, экран будущего фаблета Samsung вряд ли будет значительно отличаться от Note 8. Однако, ходит слух, что разработчики компании намерены уйти от соотношения сторон 18:9 в пользу новых цифр — 19:9. Если это действительно произойдет, тогда нам стоит ожидать увеличение разрешения дисплея.



Помимо этого, согласно отчетам Samsung, компания ведет работу над изогнутыми и складывающимися дисплеями. В сети уже активно появляются рендеры от различных блогеров и экспертов на этот счет. Если работы в корейских лабораториях пройдут по заданному сценарию, тогда вполне вероятно, что мы сможем увидеть первый в мире фаблет со складным дисплеем. В любом случае, Samsung Note 9 точно получит особенность дисплея, которая будет заключаться в его гибкости.



Звук


Что-что, а звучание динамиков в фаблетах Samsung своим качеством похвастаться не может. В будущем девайсе этот недостаток весьма желательно превратить в преимущество. «Ожидаемый Note 9 должен получить два стереодинамика. Именно так удастся добиться качественного звука» — так говорят эксперты одного из мобильных инсайдерских порталов. И правда, два динамика в любом случае лучше одного, особенно если речь идет о стереозвучании. Непонятно, почему корейская компания не сделала этого до сих пор, однако известно то, что для второго динамика в фаблете попросту не находят места. Но, 2018 год обещает стать годом неординарных решений и Samsung просто обязана превзойти себя в этом плане.

Голосовой помощник Bixby


Ключевая особенность последних девайсов Samsung заключается в собственном голосовом помощнике Bixby. Однако, собственная разработка корейских разработчиков пока не может конкурировать с мощными ассистентами Google и Apple. Пользователи жалуются на то, что Bixby не в силах даже точно распознать речь владельца, не говоря уже о возможностях встроенного ассистента.



Несомненно, к релизу Galaxy Note 9 корейские разработчики должны сделать использование Bixby максимально комфортным и функциональным. Кроме того, неплохо было бы, если Samsung сделают возможным переназначение горячей клавиши для вызова голосового ассистента. Как показывает статистика, на данный момент владельцы Galaxy S8 и Note 8 получают root-права только лишь для того, чтобы удалить ненужные приложения и переназначить функцию клавиши Bixby.

Аккумулятор


Емкости аккумулятора Galaxy S8 и Note 8 хватает, чтобы проработать весь день и всю ночь. Однако утром вам все же придется подзарядить девайс. К сожалению, Quick Charge не такой уж и Quick, что и огорчает некоторых пользователей. Как говорят специалисты, было бы неплохо, если Galaxy Note 9 получит возможность быстрой зарядки до 75% за полчаса, а время автономной работы будет увеличено. Стопроцентной вероятности того, что так произойдет, конечно, нет. Все помнят трагическую ситуацию с аккумуляторами Galaxy Note 7. Однако, если изменения в аккумуляторе все же произойдут, Samsung это будет лишь на пользу.

Стоимость


Этот пункт не имеет прямого отношения к особенностям и нововведениям будущего фаблета. Однако, стоимость девайса часто является куда более обсуждаемой, нежели его особенности и характеристики. Цена Samsung Galaxy Note 8 составляет 929$, а iPhone X стартует с отметки в 999$. Конечно, с учетом всех нововведений будущий гаджет просто не может стоить дешевле вышеперечисленных цифр. Но, если корейская компания сможет минимизировать рост стоимости Note 9, тогда это будет для нее только плюсом.



Стилус S Pen


Комплектный стилус является главной особенностью линейки Galaxy Note. S Pen также нуждается в изменениях, которые включают в себя увеличение порога степеней нажатия, а также улучшение распознавания углов прикосновения. Из интервью с руководителем Samsung стало ясно, что в Note 9 будет самый лучший стилус из всех имеющихся на рынке. Неужели корейская компания превзойдет даже Apple с её стилусом Pencil? Ответом делитесь в комментариях.

В заключении стоит отметить то, что релиз девайса состоится не раньше конца 3 квартала 2018 года. К этому времени что-то может измениться, а пока мы имеем то, что ожидаемый девайс точно получит: прирост в производительности и памяти, улучшенную камеру, несколько измененный дизайн, улучшенный Bixby, встроенный в дисплей сканер отпечатка пальца, а также усовершенствованную технологию распознавания лица и сетчатки глаза.

А что вы хотели бы видеть в будущем фаблете? Напишите в комментариях.

Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Facebook или Twitter, чтобы первыми узнавать новости из мира Samsung и Android.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий

Подтвердите что вы не робот:

Комментарии (5)

    • 23 июня 2018 09:57
    Стереодинамики!!!
  1. Очень хотелось бы ещё чтобы вернули ИК-Порт и FM-Радио!
    • 25 февраля 2018 14:28
    ИМХО:
    Исходя из того что поменяли в S9 по сравнению с S8, то большинство про что написал автор только его хотелки и не более.
    Сканер ОП - в лучшем случае опустят под камеру. Габариты, размеры и разрешение экрана процентов на 99 останутся те-же. Из изменений (специально не пишу улучшений т.к. не считаю их таковыми) это 100% камера (она и N8 снимает отлично в N9 будет еще лучше), и новый процессор (снап 845 или 855/эксинос). Скорее всего увеличат и кол-во Gb памяти - хорошо но не критично. Если мне покажут человека которому на ДЕЛЕ а не на словах не хватает степеней нажатия s-pen, готов его поить и кормить неделю за свой счет.
    А в целом прошу прощения за мног букв, но реально накипело. Ждешь каких-то действительно ИЗМЕНЕНИЙ, а они сделали с телефона форм-фактор пульта ДУ и бреют капусту. Сейчас выйдет этот ЧУДО телефон S9 который кроме расположения сканера ОП не чем не поменялся (ах да проц, забыл) поставят ценник на 200 бакинских дороже и народ снова начнет разгребать это чудо устройство.
    Удачи всем!!!
    • 23 февраля 2018 09:38
    Скорее всего дизайн не изменится, улчучшат камеру, а новый дизайн оставят на ноут10
      • 24 февраля 2018 02:44
      Есть информация что над 10note уже идут не шуточные разработки, в плане дизайна.
      Видел прототипы дизайна n9- рамки меняют, над сканером думают, датчик освещения двухконтурный хотят сделать, сечатку скорее всего могут убрать, много чего интересного, но про стерео динамики тишина (и слава богу), по факту вопросов больше чем ответов. Буду ждать 10,Слишком рано над ним думать, хотя если один из тех дизайнов который я видел доживет до официальной презентации, буду брать)
Действительным обладателем товарных знаков № 441897 и 450351 является Самсунг Электроникс Ко., Лтд. Сайт galaxy-droid.ru не связан с указанной компанией и является независимым информационным ресурсом.