Войти
> > Samsung будет поставлять безрамочные дисплеи другим OEM-производителям смартфонов
  • 20.02.2018
  • Просмотров: 1 051

Samsung будет поставлять безрамочные дисплеи другим OEM-производителям смартфонов

«Бесконечный» дисплей стал ключевой особенностью флагманов Galaxy в прошлом году. Infinity Display - это маркетинговый термин, используемый Samsung для обозначения экрана без рамок. Эти панели, представленные подразделением Samsung Display, предоставили
Samsung завидное преимущество в дизайне смартфонов премиум-класса.

Samsung будет поставлять безрамочные дисплеи другим OEM-производителям смартфонов


Пока что Infinity Display (также называемые безрамочными дисплеями) присутствуют только во флагманских смартфонах Galaxy. В начале этого года такие дисплеи Samsung установил в новые смартфоны среднего класса - Galaxy A8 (2018) и Galaxy A8+ (2018), правда закругленных краев в них не наблюдалось.

Согласно отчету "The Investor", Samsung Display в этом году представит "бесконечные" дисплеи для всех смартфонов среднего класса. В отличие от изогнутых безрамочных дисплеев, представленных во флагманских смартфонах Galaxy, это подразделение будет поставлять плоские OLED-панели, как мы видели на новых телефонах A8 для устройств среднего сегмента. Это потому, что они дешевле обходятся в производстве, чем их изогнутые аналоги.

Сообщается, что Samsung Display принял такое решение для сохранения доминирующего положения и для получение большей прибыли. В настоящее время компания доминирует на рынке мобильных OLED с долей рынка более 95%.

В ближайшем будущем Samsung также планирует расширить свою клиентскую базу для последующих поставок OLED экранов. С несколькими китайскими компаниями корейский гигант уже договорился о сотрудничестве. Такая политика не позволит китайским производителям экранов отвоевать даже малейшую долю рынка OLED дисплеев.

Помимо безрамочных мобильных дисплеев, Samsung будет фокусироваться на широкоформатных телевизорах премиум-класса, чтобы повысить свою прибыль. В отчете также говорится, что Samsung делает акцент на безрамочных изогнутых экранах.

Samsung Display сообщила о сокращении производства дисплеев для iPhone X. Будучи единственным поставщиком безрамочных панелей для iPhone X, компания ожидала очень большого дохода. Несмотря на то, что Samsung продолжает поставлять панели для флагмана Apple, сокращение производства может привести к снижению дохода. Учитывая то, что одна панель для IPhone X обходится в 100 долларов, то Samsung действительно может потерять большую часть прибыли, если не найдет другого покупателя.

Samsung Display сохраняет уверенные темпы роста путем диверсификации клиентской базы и поставок безрамочных дисплеев для моделей среднего класса от других производителей.

Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Facebook или Twitter, чтобы первыми узнавать новости из мира Samsung и Android.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий

Подтвердите что вы не робот: