Войти
> > Смартфон размывает границы
  • 7.01.2013
  • Просмотров: 3 634

Смартфон размывает границы

Экраны без видимых граней уже нашли применение на рынке телевизоров. Вслед за этой тенденцией производители стремятся уменьшить боковые края вокруг дисплеев. Ведь достаточно приятно видеть телевизор на стене, который показывает картинку, границы которой не заметны. Теперь мы можем задаться вопросом, будет ли подобное использовано в следующем Galaxy S.

Основной целью такого подхода является сокращение размеров смартфона для удобства пользования. Сегодня очень популярны устройства с очень большими дисплеями для класса смартфонов. К примеру, стоит посмотреть на Galaxy Note 2. Это привело к решению проблемы уменьшения лишнего пространства вокруг экрана. Однако это имеет последствия, которые были очевидны еще при проектировании первого планшета iPad. Края вокруг экрана все же необходимы для удержания устройства в руке или подставке.

Смартфон размывает границы


На фотографии мы видим, что боковые границы между экраном и краем мобильного устройства различны у обеих моделей. Galaxy S3 тоньше, чем iPhone 5, но вот края у Samsung немного больше по причинам, которые весьма просты и которые мы не будем обсуждать сейчас.

Если вы держите ваш Galaxy S3 в руке, то наверняка заметите, что рукой вы охватываете часть экрана по краям. Все из-за тонких границ между экраном и краем смартфона. Подобное приводит к контакту кожи с сенсором экрана и это является проблемой. Кроме того, технические возможности смартфона без граней вокруг экрана на самом деле не очевидны.

По вопросу о границах вокруг дисплеев на мобильных устройствах каждый наверняка имеет собственное мнение, потому не может быть однозначных «за» и «против». Однако если это идет в ущерб практичности устройства, то вряд ли стоит еще больше уменьшать грани.

Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Facebook, Twitter или Google+, чтобы первыми узнавать новости из мира Samsung и Android.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий

Подтвердите что вы не робот: