Войти
> > Samsung Russia выпустила свой промо-ролик, намекающий на возможности Samsung Galaxy S9
  • 15.02.2018
  • Просмотров: 7 252

Samsung Russia выпустила свой промо-ролик, намекающий на возможности Samsung Galaxy S9

Недавно на канале Samsung YouTube TV появился промо-ролик будущего флагмана компании. В нем была затронута тема слухов о новинке, которые уже длительное время переполняют весь интернет. На видео стоит ограничение «Доступ по ссылке», поэтому на момент написания статьи с видео ознакомилось всего лишь 80 человек. Но на официальном русскоязычном сайте Samsung уже появилась страница, посвященная Galaxy S9, где и присутствует данный тизер.

Samsung Russia выпустила свой промо-ролик, намекающий на возможности Samsung Galaxy S9


Скорее всего, эта страница была создана с целью уведомить о конкурсе, нежели сообщить конкретные фишки данного смартфона, но все же на ней можно найти некоторую информацию. Вот собственно сам ролик:


После просмотра видео вы зададитесь многими вопросами. Также на странице показаны все функции, которые мог бы получить флагман, но некоторые покажутся вам даже смешными. Так давайте разберемся, что правда, а что лишь «слухи».

600 кадров в секунду


Речь идет о возможности камеры снимать «супер-слоумо» видео. В интернете появилось уже достаточно сливов про данный режим съемки. А поскольку в будущем флагмане акцент сделан на камере, без всяких сомнений можно сказать, что устройство получит данную функцию.


Чат Сканер


Как говорится на сайте, эта функция позволяет перехватывать онлайн сообщения других пользователей. Согласитесь, это выглядит смешно. Здесь можно ничего не говорить, ведь и так, надеюсь, всем понятно, что это всего лишь «слух».
Полароид. Слот для моментальной печати изображений
Довольно-таки странная особенность. Видно, что фантазия у русского отдела полетела не в ту сторону. Тут так же доказывать не нужно, что данную особенность флагман не получит.

WiFi зарядка


А в этом случае уже интересно. Достаточно удобная вещь, которую все ждали в новом IPhone X. Компания Apple подавала заявки в патентное бюро с похожей технологией. Это доказывает, что данная технология реализуема, но вот появление ее в Galaxy S9 не ожидается. Если она все-таки будет реализована в новинке, это будет настоящий прорыв. А пока я все же присваиваю данной функции статус «слух».

Морфинг. Данная функция преобразует фото на экране в объемные объекты


Довольно интересная фишка, явно требующая наличие нейросети от процессора, которая, к слову, появится в будущем флагмане. Компания вполне может реализовать это, тем более, как уже говорилось, на камере и фото сделан акцент.


Майнинг


Тоже довольно интересный слух. Связан он с тем, что Samsung недавно начала интересоваться майнингом на старых устройствах и даже запустила в продажу собственное оборудование для добычи криптовалюты. И хоть это можно реализовать, это будет бесполезной фишкой для 99% пользователей, поэтому будем относиться к функции как к «слуху».


Аирбэг. Встроенная в заднюю панель смартфона подушка безопасности, предотвращающая повреждение корпуса и экрана


Очень интересная фича. В прошлом году были новости, что один из малоизвестных китайских производителей занимается подобным. Что-то похожее может появится в будущем, но не ближайшем. Поэтому, вердикт – «слух».

Голографэмодзи. Преобразует фото в анимированные голограммы


В этом случае, не обсуждая, можно сразу присвоить статус «слуха». Первый смартфон с голографическим дисплеем до сих пор не достиг рынка, поэтому корейский гигант с большей долей вероятности не занимается ничем подобным.

Сниффер и Брес ай ди


Детектор запахов, определяющий название парфюма, а также блокирующий некоторые приложения при обнаружении в дыхании пользователя алкоголя. Хоть и сперва это кажется очень смешным, но давайте вспомним недавние патенты Samsung, в которых мобильное устройство могло определять запахи и состояние пользователя. Но даже несмотря на это, по моему мнению, это всего лишь «слухи». Если судить по истории компании, то технологии в патентах выходят на рынок минимум через год. А поскольку патент был получен в конце прошлого года, можно не ожидать ничего подобного в будущих флагманах.

Ликвид Бади. Гнущийся корпус и экран нового смартфона


Здесь скажу коротко. Данной функции мы ждем от гнущегося Samsung Galaxy X, и добавлять данную инновацию сейчас им очень невыгодно. Да и если бы это было правдой, такой момент никто бы не упустил, и в интернете обязательно появилась бы информация об этом.

Скин и Стилист


Первая функция анализирует состояния кожи по фото и подбирает средства по уходу с помощью Биксби, а вторая подбирает наряды, макияж и прически. Выглядит очень интересно. Так как недавно был представлен Bixby 2.0, данные функции не кажутся нереалистичными. Рано или поздно это придет на рынок, но не в этом месяце.

360. Программное обеспечение, позволяющее симулировать фото и видео в формате 360


Компания вполне может реализовать это. В данном случае также понадобится нейросеть. Данной функции я присваиваю вердикт «Возможна». Хоть это для большинства и не будет полезной фичей, преобразовывать фото и видео в формат 360 для последующего просмотра в том же VR будет достаточно удобно.


Феникс глас. Безграничный экран самовосстанавливается после повреждения


Последняя функция выглядит очень интересной. Отметим, что данная технология реальна и уже применяется в смартфонах, правда только в малоизвестных устройствах. Samsung спокойно может реализовать данную функцию. Тем более она очень требовательна. Наконец-то пропадет надобность использовать чехлы, портив дизайн смартфона. Но так как уже слили чехлы для будущих флагманов, вероятность реализации данной функции в будущем флагмане сводится к 0.

Давайте подведем итоги. Samsung Galaxy S9 со 100% вероятностью получит возможность снимать видео с частотой 600 к/с, функцию морфинга и преобразования в 360. Такие функции как: WiFi зарядка, майнинг, сниффер, Брес ай ди, скин, стилист и феникс глас могли найти свое место в будущем флагмане, но вероятность невысока. Остальные же функции являются «слухами» и не более.

Напомним, что Samsung Galaxy S9 и S9 + будут анонсированы 25 февраля, а запуск, предположительно, ожидается 16 марта.

Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Facebook или Twitter, чтобы первыми узнавать новости из мира Samsung и Android.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий

Подтвердите что вы не робот:
Действительным обладателем товарных знаков № 441897 и 450351 является Самсунг Электроникс Ко., Лтд. Сайт galaxy-droid.ru не связан с указанной компанией и является независимым информационным ресурсом.