Войти
> > Samsung запатентовал уникальный способ измерения кровяного давления с помощью смарт-часов
  • 15.02.2018
  • Просмотров: 1 860

Samsung запатентовал уникальный способ измерения кровяного давления с помощью смарт-часов

Многие смарт-часы (даже смарт-браслеты) могут измерять частоту сердечных сокращений, но очень немногие могут измерять кровяное давление. Это потому, что для измерения артериального давления необходим плотно прилегающий браслет, что несомненно вызвало бы у пользователя дискомфорт.

Samsung запатентовал уникальный способ измерения кровяного давления с помощью смарт-часов


Новый патент показывает, что Samsung, возможно, разработал способ измерения давления с помощью светочувствительного датчика, подобного датчикам для определения частоты сердечных сокращений. На патентных чертежах представлены часы под названием Samsung Gear X (не путать с Gear IconX).



Показанный дизайн похож на оригинальные часы Gear, и мы уверены, что это название устройства было использовано только в патенте.
В нем рассказывается об интеллектуальном способе измерения кровяного давления. Как он работает? Датчик излучает поляризованный свет и измеряет интенсивность его рассеивания. По данным в патенте, этот процесс по-прежнему потребует от вас простого ношения часов на запястье.

Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Facebook или Twitter, чтобы первыми узнавать новости из мира Samsung и Android.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий

Подтвердите что вы не робот: