Войти
> > Samsung Galaxy S9 vs Galaxy S8: сравниваем полезную площадь экрана
  • 11.02.2018
  • Просмотров: 4 956

Samsung Galaxy S9 vs Galaxy S8: сравниваем полезную площадь экрана

Дизайн фронтальной стороны Galaxy S8 удивил большинство фанатов компании и не только их, в то время как задняя часть вызвала критику. Теперь мы знаем, что Samsung, возможно, сосредоточилась на исправлении недостатков задней панели телефона. Samsung Galaxy S9 претерпит положительные изменения в этом плане.

Samsung Galaxy S9 vs Galaxy S8: сравниваем полезную площадь экрана


Недавно опубликованные схемы CAD показывают, что будущий флагман компании не получит существенных изменений в плане дизайна, поэтому мы задались вопросом, изменится ли соотношение экрана к корпусу (StB) вообще. Это, пожалуй, не самое важное в смартфоне, но это многим дает повод для гордости. Мы решили сравнить нынешние и будущие флагманы на основе утечек.
Для исследования были сопоставлены последние просочившиеся фотографии Galaxy S9 и расположены рядом со своими предшественниками для сравнения полезной площади.



Результаты показали, что коэффициент StB на Samsung Galaxy S9 и Galaxy S9 + будет немного меньше - примерно на 1 процент. Имейте в виду, что официальные рендеры исторически всегда были неточными, когда речь заходила о фактическом размере экрана, поэтому цифры могут быть выше или ниже реальных. Это относится к обоим поколениям, поэтому не стоит воспринимать данное сравнение всерьез.

Проблема заключается в том, что мы смотрим на соотношение экрана и корпуса через рендеры. Разницу в одном проценте чрезвычайно сложно обнаружить, даже если вы держите два устройства бок о бок.

В ходе исследования были наложены два изображения. Округленные края на них кажутся одинаковыми, хотя мы заметили, что экраны S9 несколько длиннее. Это также видно в схеме CAD, но разница минимальная. Согласно проведенному анализу, телефоны S9 будут немного короче и на миллиметр больше и толще.

Важно отметить одну деталь - Samsung мог в этот раз слабее закруглить дисплей по краям смартфона. Поэтому нам кажется, что полезная площадь экрана уменьшилась, и это объясняет такую разницу. Samsung уже сделал такой ход и реализовал менее скругленный дисплей в Note 8 по сравнению с S8. S9 может последовать за своим родным братом.

Как мы уже говорили, более высокое StB (и более тонкие рамки) являются предметом гордости для некоторых людей, хотя более тонкие рамки могут нанести вред эргономике. Что вы об этом думаете? Вы согласны с данными изменениями?

Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Facebook или Twitter, чтобы первыми узнавать новости из мира Samsung и Android.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий

Подтвердите что вы не робот:
Действительным обладателем товарных знаков № 441897 и 450351 является Самсунг Электроникс Ко., Лтд. Сайт galaxy-droid.ru не связан с указанной компанией и является независимым информационным ресурсом.