Войти
> > В Android Oreo биометрическую идентификацию нельзя будет использовать без дополнительной защиты
  • 7.02.2018
  • Просмотров: 3 542

В Android Oreo биометрическую идентификацию нельзя будет использовать без дополнительной защиты

В Android 8.0 Oreo изменения коснутся биометрической идентификации смартфонов Samsung. В связи с новыми правилами безопасности, измененными Google, в последней версии Android владельцы устройств не смогут сохранить свои данные отпечатков пальцец, радужки или лица, если они не используют дополнительный метод защиты, например, графический рисунок, PIN-код или пароль. Прямо сейчас, если вы откажетесь от дополнительной защиты, ваши данные сохранятся, и вы сможете оплачивать с помощью Samsung Pay, работать с паролями в Samsung Pass, используя биометрическую идентификацию. С приходом Oreo это будет невозможно.

В Android Oreo биометрическую идентификацию нельзя будет использовать без дополнительной защиты


Информация получена из официального документа Samsung, который мы смогли заполучить. Мы проверили эту информацию на Galaxy S8 + с бета-версией Android Oreo на борту и убедились в этом. Это не относится к тем, кто не использует вообще блокировку экрана. Те, у кого включена идентификация для приложений до обновления Oreo, возможность обходится без дополнительной защиты останется. Но при повторном добавлении биометрических данных, они удалятся, если не защитить дополнительно.

Что это значит? Это значит, что, если вы захотите использовать биометрию внутри приложений и функций, таких как Samsung Pay или Samsung Pass, вы должны использовать шаблон или PIN-код для блокировки устройства. Это хорошая мера безопасности, хотя для некоторых из нас, кто предпочитает использовать только биометрические данные, это будет неудобным способом разблокировки (да, такие действительно существуют). К сожалению, Samsung не может изменить это правило, поскольку оно является частью документа о безопасности Android (CDD), которого каждый производитель должен придерживаться, если он хочет, чтобы его устройства работали на ОС Google.

Единственный путь, как упоминалось выше, состоит в том, чтобы убедиться, что вы уже установили тип блокировки экрана (в окне «Настройки» и экран безопасности) перед обновлением до Oreo. К счастью, апдейт еще не пришел на какое-либо устройство Samsung, поэтому вы будете готовы к нему. Если вы установили бета-версию Oreo на Galaxy S8 или Galaxy S8 +, не зная о новом правиле, то в этом случае вам уже никогда не обойти данное ограничение, и ваш телефон будет требовать добавление шаблона, PIN-кода или пароля, если вы захотите разблокировать ваш смартфон с помощью радужной оболочки, отпечатка пальца или распознавание лица.

Ожидается, что Samsung вскоре представит новую официальную версию Android Oreo для своих флагманов. Согласно слухам, к концу февраля обновление начнет распространяться глобально.

Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Facebook или Twitter, чтобы первыми узнавать новости из мира Samsung и Android.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий

Подтвердите что вы не робот:
Действительным обладателем товарных знаков № 441897 и 450351 является Самсунг Электроникс Ко., Лтд. Сайт galaxy-droid.ru не связан с указанной компанией и является независимым информационным ресурсом.