Войти
> > Samsung стал крупнейшим в мире производителем чипов, подвинув Intel
  • 31.01.2018
  • Просмотров: 1 273

Samsung стал крупнейшим в мире производителем чипов, подвинув Intel

Samsung стала самой прибыльной компанией в мире по производству полупроводников во втором квартале прошлого года. Но это был не единственный рекорд, который она достигла. Это событие также положило конец 24-летнему доминированию Intel на рынке, как крупнейшему в мире производителю микросхем. Samsung опубликовал отчет, где можно заметить более высокую прибыль по сравнению с Intel во втором квартале 2017 года.

Samsung стал крупнейшим в мире производителем чипов, подвинув Intel


Это не просто случайность. В прошлом году полупроводниковый бизнес Samsung продемонстрировал потрясающий рост, и это помогло компании закрыть 2017 год не только с рекордной прибылью, но и соответствующим образом обогнать Intel. Сегодня Samsung является крупнейшим производителем чипов в мире по доходам.

Не похоже, что у Intel был плохой год. Продажи выросли на шесть процентов, в результате чего в прошлом году доход составил 62,8 млрд долларов, но этого было недостаточно для того, чтобы догнать Samsung. Корейский гигант в своем четвертом квартале и на конец года получил доход в размере 69,1 млрд долларов.

Возможно, вам будет интересно, как Samsung смог это сделать, учитывая, что процессоры Intel используются на большинстве компьютеров мира. Все просто, компания делает процессоры для мобильных устройств, а не для ноутбуков или настольных компьютеров.

Samsung обогнал Intel благодаря чипам памяти, которые являются важнейшим компонентом как для смартфонов, так и для компьютеров. Корейский гигант теперь занимает доминирующее положение на рынке в этой сфере. Сегодня будет сложно найти смартфон или планшет, в котором нет встроенной памяти от Samsung. Отметим, что компания также захватывает рынок твердотельных дисков.

Ирония заключается в том, что Intel, возможно, передала корону Samsung, которой сама добивалась более 20 лет. Американский производитель создал свой бизнес на чипах памяти в 1960-х годах, но оставил рынок, когда конкуренция со стороны японских компаний значительно выросла в 1990-х годах.

Samsung, в свою очередь, сохранил свои позиции и начал доминировать в этом направлении. Intel недавно снова вошла в «игру», но теперь ей потребуется очень много времени, чтобы догнать Samsung.

Корейский гигант будет получать огромный доход благодаря полупроводниковому подразделению. И он будет только расти, так как поставки чипов продолжаются. Кроме того, чипы Samsung также превращают девайсы в интеллектуальные домашние устройства. Это создает еще большую выгоду для будущих покупателей.

Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Facebook или Twitter, чтобы первыми узнавать новости из мира Samsung и Android.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий

Подтвердите что вы не робот:
Действительным обладателем товарных знаков № 441897 и 450351 является Самсунг Электроникс Ко., Лтд. Сайт galaxy-droid.ru не связан с указанной компанией и является независимым информационным ресурсом.