Войти
> > «Выборочный фокус» может стать стандартной функцией для средних и бюджетных смартфонов Galaxy
  • 30.01.2018
  • Просмотров: 1 178

«Выборочный фокус» может стать стандартной функцией для средних и бюджетных смартфонов Galaxy

Перед тем, как в смартфонах Galaxy появился «Живой фокус», пользователю предлагался такой режим, как «Выборочный фокус». Выборочный фокус – это один из режимов камеры, позволяющий снимать портретные фотографии – фотографии, которые размывают все вокруг объекта в фокусе – с помощью одной камеры.

«Выборочный фокус» может стать стандартной функцией для средних и бюджетных смартфонов Galaxy


Он также позволяет пользователям изменять область фокусировки после того, как была сделана фотография. Выборочный фокус дебютировал на Galaxy S5 и с тех пор был доступен на каждом флагмане Samsung. Эта функция так и не появилась в телефонах среднего и бюджетного сегмента.

В прошлом месяце Samsung внедрил новый «Портретный режим» для своих нефлагманских устройств. Первыми получили его смартфоны Galaxy A от 2017 года, которые скачали новое обновление, выпущенное перед выходом на рынок Galaxy A8 (2018) и A8+. Без сомнения, чтобы сделать настоящие селфи с эффектом боке необходимо приобрести телефон из линейки A (2018 года). Но кажется, Samsung не остановится на серии A и работает над добавлением режима в бюджетные устройства.

Galaxy On7 Prime, выпущенный недавно в Индии, также поставляется с данной опцией. И похоже, что эта функция вскоре станет стандартной частью программного обеспечения Samsung для нефлагманских телефонов.

Пока что в других бюджетных устройствах функция не работает, и после получения снимка нельзя изменять фокус. Но это может быть сделано специально, поскольку средние и бюджетные модели укомплектованы Exynos SoC от Samsung, которые потребляют много энергии. Galaxy On7 Prime, безусловно, справляется с созданием портретной фотографии, но во время съемки любое малейшее движение руки может испортить кадр.

Также неутешительным является тот факт, что такой функции для задней камеры нет вообще. Возможно, это тоже сделано специально. Но в будущем все может измениться, и на данный момент приятно видеть, как корейский гигант думает о потребителях, купивших один из многочисленных смартфонов Galaxy.

Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Facebook или Twitter, чтобы первыми узнавать новости из мира Samsung и Android.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий

Подтвердите что вы не робот: