Войти
> > Samsung увеличит свое преимущество над Apple. Разрыв в 2013 году увеличится до 35%
  • 6.01.2013
  • Просмотров: 2 226
  • Обсуждений: 1

Samsung увеличит свое преимущество над Apple. Разрыв в 2013 году увеличится до 35%

В настоящее время Samsung и Apple являются единственными производителями смартфонов, которые показали рост продаж в США. И хотя купертиновцы показали огромнейший рост за период с сентября по ноябрь, но все равно южнокорейский производитель привлек больше клиентов за 2012 год. По данным Strategy Analytics от Samsung ожидают в течение последующих 12 месяцев рост 35%. Это позволит еще больше опередить своего главного конкурента.

Samsung увеличит свое преимущество над Apple. Разрыв в 2013 году увеличится до 35%


Исполнительный директор Strategy Analytics Нейл Мастон сказал Reuters, что они ожидают от Samsung увеличения преимущества над Apple, так как в этом году корейцы собираются выпустить очень много продуктов во всех ценовых категориях.

В целом продажи смартфонов в 2013 году, как ожидается, увеличатся на 27% - до 875 млн. штук. При сравнении видно, что скачок не такой уж и большой, так как в прошлом году рост продаж был 41%. Уменьшение роста ожидается на нескольких ключевых рынках – в Северной Америке, Китае, некоторых частях Азии и в Западной Европе.

Из всего объема 875 миллионов проданных смартфонов Samsung, по прогнозам, сможет продать 290 миллионов, по сравнению с прогнозируемыми 215 миллионами единиц в 2012 году. Для сравнения, Apple по ожиданиям продаст 180 миллионов iPhone – на 33% больше, чем в прошлом году. Это все еще значительный рост. Получается, если рост продаж южнокорейского производителя будет около 33%, а у Apple – 21%, то Samsung сделает отрыв от конкурента на целых 35%.

Samsung увеличит свое преимущество над Apple. Разрыв в 2013 году увеличится до 35%


Считается, что Apple может пойти на выпуск небольшого и более дешевого iPhone Mini, чтобы привлечь к себе ограниченного по бюджету покупателя, где сейчас вполне уверенно сейчас чувствует Samsung. Однако, такой ход компании маловероятен. Samsung, с другой стороны, будет продолжать выпускать целый ряд популярных устройств во всех сегмента рынка.

В дополнение к ожидаемому Galaxy S4, преемнику чрезвычайно популярному Galaxy S3, мы также ожидаем выпуск Galaxy Note 3 и ряд других устройств.

Нейл Мастон сообщил Reuters, что Samsung играет в нескольких сегментах рынка, что в итоге даст больший объем продаж, чем Apple. Предполагается, что при этом купертиновцы не выпустят в этом году iPhone Mini.

«Мы считаем, что компания Apple будет вынуждена выпустить iPhone Mini в ближайшие три года, чтобы позволить сотням миллионов пользователей по всему миру приобрести iPhone, который раньше им был недоступен по финансовым трудностям. Но пока что не выгодно выпускать бюджетную модель смартфона в этом году, так как iPhone 5 дает огромную прибыль и рост продаж.»

Вероятно, iPhone Mini выпустят только в следующем году, когда Apple просто вынужден будет представить что-то новое.

Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Facebook, Twitter или Google+, чтобы первыми узнавать новости из мира Samsung и Android.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий

Подтвердите что вы не робот:

Комментарии (1)

    • 14 мая 2014 22:43
    • Galaxy S7 Edge
    • 6.0.1
    У самсунга когда то было преимущество?