Войти
> > Samsung выпустил флагманский процессор Exynos 9810
  • 4.01.2018
  • Просмотров: 2 276
  • Обсуждений: 2

Samsung выпустил флагманский процессор Exynos 9810

В последних числах 2017 года компания Samsung анонсировала, что 4-го января она выпустит новый процессор серии Exynos. Сегодня на самом деле состоялась презентация флагманского решения под названием Exynos 9810, как мы, в общем, и предполагали. В следующем месяце сеульцы представят Samsung Galaxy S9 и Galaxy S9 Plus, которые будут работать на базе этого чипсета.

Samsung выпустил флагманский процессор Exynos 9810


Exynos 9810 является частью девятой серии процессоров корейского гиганта, и построен он по 10-нм техпроцессу второго поколения. Он оснащен кастомными ядрами, более быстрым LTE-модулем, чем у предшественников, улучшенными способностями к обработке сигнала изображения и машинного обучения.

На борту чипсета находится 8 ядер, четыре из которых функционируют на повышенной тактовой частоте 2.9 ГГц, а остальные четыре на пониженной, чтобы улучшить автономность. Благодаря этим улучшениям прирост производительности достигает 40% в многопотоковом режиме.

Новый продукт, как и следовало бы ожидать, идет вместе с машинными обучением, основанным на нейронных сетях, что крайне позитивно сказывается на пользовательском опыте и безопасности. По заверениям производителя, модель 9810 может с высокой точностью распознавать людей или предметы на фотографиях. Благодаря глубинному сканированию смартфон может распознавать лица пользователей в 3D.

Очевидно, устройства на базе Exynos 9810 получат продвинутую функцию распознавания лиц, которая будет напоминать Face ID в iPhone X. За работу сканера лица, отпечатков пальцев и радужки будет отвечать отдельная единица обработки, а это значит, что все эти функции будут очень надежны.

Exynos 9810 оказался первым в мире мобильным процессором, который поддерживает LTE Cat.18 и 6CA. Скорость скачивания достигает отметки в 1200 Мбит/с, а загрузки до 200 Мбит/с. В Samsung считают, что этой скорости будет достаточно для трансляции видео в формате 4K или 360 градусов.

Как было сказано выше, процессор комплектуется отдельной единицей обработки сигнала, а также улучшенным многоформатным кодеком MFC. Это должно позитивно сказаться на стабилизации видео и фото, количестве шума в условиях плохого освещения. Этот кодек также делает возможным запись 4K-видео при 120 кадрах в секунду.

В своем пресс-релизе компания Samsung отметила, что данный чипсет уже находится в массовом производстве и будет показан на выставке CES 2018, которая пройдет в Лас Вегасе с 9 по 12 января.

Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Facebook или Twitter, чтобы первыми узнавать новости из мира Samsung и Android.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий

Подтвердите что вы не робот:

Комментарии (2)

    • 4 января 2018 22:13
    http://www.samsung.com/semiconductor/minisite/exynos/products/mobileprocessor/exynos-9-series-9810/
    • 4 января 2018 14:38
    Какие ядра там находятся? Названия ядер? А73 или 78 или всёже 75,а остальные какие? 53 55 или 59? Жёлтая пресса, всё капирует. Дно ресурс.