Войти
> > Pdroid портировали на Galaxy S3
  • 5.01.2013
  • Просмотров: 3 247

Pdroid портировали на Galaxy S3

Не всегда это упоминается в первую очередь, но безопасность устройства по-прежнему одна из самых важных тем для пользователей Android. Можно ли найти защиту от того, чтобы получить из устройства «кирпич», или от тех приложений, которые требуют много прав, но при этом для работы это не требуется. Как раз в поисках безопасности от потенциально опасных приложений всегда находятся и просто пользователи, и разработчики.

Pdroid портировали на Galaxy S3


Есть одно приложение, которое используется некоторыми пользователями с форума XDA. Это программа PDroid, которую сейчас портировали на Galaxy S3, пока что лишь для версии флагмана от Verizon.

Pdroid портировали на Galaxy S3


Известный разработчик из XDA под ником TrevE создал свой порт для вышеупомянутой модели Galaxy S3. Функционирует этот порт также как PDroid. Если же никто до сих пор не слышал про приложение, то TrevE в подробностях объясняет:

«PDroid является удивительной основной для безопасности для пользователей с root-правами и позволяет выборочно блокировать разрешения для каждого установленного приложения. По сути, программа создает некий «прокси» между фактическими разрешениями и PDroid, который позволяет получать необходимые, но фейковые данные.
Благодаря такому использованию прокси мы имеем метод, который работает лучше приложений, которые просто удаляют разрешения. В итоге сами приложения функционируют и при этом не подозревают о разнице между реальными разрешениями и подставой от PDroid. Также приложение может подменить ваше фактическое местоположение/android id/поддельные данные камеры при фотографировании.
PDroid это очень сложный многогранный мод.»


Pdroid портировали на Galaxy S3


Чтобы объяснить проще, PDroid позволяет пользователям контролировать все разрешения для приложений. Это отличное приложение, потому что позволяет легко остановить вредоносные приложения в зародыше, прежде чем оно успеет сделать непоправимые последствия для системы и информации, которую вы хотите сохранить. И так как PDroid использует прокси-метод для предотвращения нежелательного доступа, то этот метод преобладает над любыми другими способами блокировки разрешений. Любой пользователь, который хочет настроить разрешения для каждого приложения определенно должен иметь такую программу.

Чтобы узнать больше зайдите в отдельную тему на XDA форуме.

Pdroid портировали на Galaxy S3
Pdroid портировали на Galaxy S3

Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Facebook, Twitter или Google+, чтобы первыми узнавать новости из мира Samsung и Android.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий

Подтвердите что вы не робот: