Войти
> > Samsung сотрудничает с IBM ради квантовых вычислений
  • 14.12.2017
  • Просмотров: 947

Samsung сотрудничает с IBM ради квантовых вычислений

Не так давно компания IBM представила собственный квантовый компьютер, получивший название IBM Q. Это первая в своем роде попытка создать универсальный квантовый компьютер для применения в бизнесе и науке, который будет доступен в свободной продаже. Samsung стал первым клиентом, принявший участие в развитии системы вычислений IBM Q для того, чтобы найти практичное применение технологии.

Samsung сотрудничает с IBM ради квантовых вычислений


Южнокорейский гигант стал частью IBM Q Network, которая включает другие компании, такие как JPMorgan Chase, Honda, Diamler AG и Barclays. Сеть будет работать непосредственно с IBM над продвижение квантовых вычислений.

Квантовые компьютеры отличаются от общепринятой цифровой электронной вычислительной техники, которая основана на транзисторах, используемой людьми на ежедневной основе. Квантовые вычисления делаются с помощью квантово-механического явления. Данные не кодируются в бинарные числа или байты. Эти вычисления полагаются на квантовые байты, которые могут быть в суперпозиции состояний.

Samsung собирается изучать квантовое вычисление для исследования всех возможных способов его применения. В итоге это может повлиять на будущее полупроводников и электронной промышленности. Полупроводники имеют непосредственное отношение к нашим смартфонам, так что успех компании в области квантовых компьютеров должен сказаться на совершенности мобильных гаджетов. Есть вероятность того, что вскоре инженеры решат серьезную проблему с автономностью гаджетов.

Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Facebook или Twitter, чтобы первыми узнавать новости из мира Samsung и Android.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий

Подтвердите что вы не робот:
Действительным обладателем товарных знаков № 441897 и 450351 является Самсунг Электроникс Ко., Лтд. Сайт galaxy-droid.ru не связан с указанной компанией и является независимым информационным ресурсом.