Войти
> > Samsung уже производит процессоры по 10 нм технологии второго поколения
  • 29.11.2017
  • Просмотров: 1 671
  • Обсуждений: 1

Samsung уже производит процессоры по 10 нм технологии второго поколения

Компания Samsung объявила о том, что она начала массовое производство процессоров на базе 10-нанометровой технологии FinFET второго поколения. Получившая название 10LPP (Low Power Plus), новая технология обеспечивает 10-процентное улучшение производительности и 15-процентное улучшение энергопотребления по сравнению с первым поколением.

Samsung уже производит процессоры по 10 нм технологии второго поколения


Samsung запустил производственную линию в городе Хвасон в Южной Корее, чтобы удовлетворить спрос, который вскоре вырастет на чипсеты, построенные на 10-нанометровом техпроцессе. По словам Раяна Ли, вице-президента литейной продукции в Samsung, компания теперь сосредоточится на технологиях 8 нм и 7 нм. Они до сих пор достаточно далеки до готовых решений на их базе, учитывая темп движения производителя, первые версии процессоров появятся до конца следующего года.

Мы ожидаем, что будущий чипсет Snapdragon 845 будет построен по 10-нанометровой технологии второго поколения. Сеульцы уже представили свой новый флагманский чипсет Exynos 9810, который изготовляется именно по этому технологическому процессу. Вероятно, при разработке обоих решений делался уклон на уменьшение потребления энергии, а не наращивания производительности. Но если компания Samsung начнет оснащать свои смартфоны новыми аккумуляторами с графеновыми шариками, то это не будет иметь никакого значения.

Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Facebook или Twitter, чтобы первыми узнавать новости из мира Samsung и Android.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий

Подтвердите что вы не робот:

Комментарии (1)

    • 3 декабря 2017 18:59
    "Но если компания Samsung начнет оснащать свои смартфоны новыми аккумуляторами с графеновыми шариками, то это не будет иметь никакого значения."
    еще как будет! быстрая зарядка не означает, что ее можно обеспечить везде и всюду...
    время жизни от батареи все так же важно!
Действительным обладателем товарных знаков № 441897 и 450351 является Самсунг Электроникс Ко., Лтд. Сайт galaxy-droid.ru не связан с указанной компанией и является независимым информационным ресурсом.