Войти
> > Samsung приобрел очередной стартап, технологии которого улучшат разговорные навыки Bixby
  • 28.11.2017
  • Просмотров: 1 457

Samsung приобрел очередной стартап, технологии которого улучшат разговорные навыки Bixby

Компания Samsung приобрела южнокорейский стартап Fluently, который специализируется на искусственном интеллекте, и это должно сделать фирменный помощник Bixby лучше. Одноименное приложение этого стартапа стало доступно в Соединенных Штатах в 2015 году, и к настоящему момент оно совместимо с некоторые сторонними сервисами, включая Telegram, Whatsapp и Facebook Messenger.

Samsung приобрел очередной стартап, технологии которого улучшат разговорные навыки Bixby


Пока неизвестно, планируют ли сеульцы убрать Fluently из Play Маркета. Есть основания полагать, что вскоре он исчезнет из магазина приложения, и в итоге он станет эксклюзивом для устройств серии Galaxy. Что нам известно, это то, что роль покупателя играл Samsung Research, новый специализированный центр по развитию искусственного интеллекта. Так же само неизвестна сумма сделки, но это не имеет большого значения.

Функционал Fluently простой, но очень полезный: если вы получаете сообщение, которое, к примеру, содержит “Ты сегодня свободен?”, то ИИ автоматически генерирует ответ в виде “Конечно, что ты задумал?”. Заодно инструмент может создать событие в календаре, чтобы пользователь не забыл о запланированном мероприятии.

Samsung приобрел очередной стартап, технологии которого улучшат разговорные навыки Bixby


Samsung понимает, что за искусственным интеллектом будущее, поэтому всячески пытается улучшить его. Имеющиеся на данный момент решения пока трудно назвать продвинутым ИИ, так как их возможности очень сильно ограничены.

Пользуетесь ли вы Bixby или другими виртуальными ассистентами на своих смартфонах? Если да, то что чаще всего вы у них спрашиваете?

Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Facebook или Twitter, чтобы первыми узнавать новости из мира Samsung и Android.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий

Подтвердите что вы не робот:
Действительным обладателем товарных знаков № 441897 и 450351 является Самсунг Электроникс Ко., Лтд. Сайт galaxy-droid.ru не связан с указанной компанией и является независимым информационным ресурсом.