Войти
> > В Samsung Gear S3 и Gear Sport появился новый любопытный режим
  • 22.11.2017
  • Просмотров: 3 085
  • Обсуждений: 8

В Samsung Gear S3 и Gear Sport появился новый любопытный режим

Компания Samsung выпустила для своих смартчасов новое крупное обновление — Tizen 3.0. Оно приносит множество различных изменений и нововведений, включая любопытный режим “Только часы”, который отключает функционал гаджета и таким образом превращает его в обычные наручные часы. Выглядит он, как ультра-версия экстремального режима экономии заряда на смартфонах. Вы будете удивлены, но использование этого режима увеличивает автономность более чем на 40 дней.

В Samsung Gear S3 и Gear Sport появился новый любопытный режим


К сожалению, не все так гладко как бы хотелось. Активировав режим “Только часы”, умные часы не будут постоянно отображать время, для включения экрана вам придется каждый раз нажимать кнопку питания. Экран засвечивается на несколько секунд и затем гаснет обратно. Проблему не решает даже то, если вы включите функцию всегда включенного экрана. Панель все равно будет гаснуть, поэтому без нажатия кнопки не обойтись.

Но факт остается фактом — не так много часов способны работать от одного заряда так долго, и новый режим очень полезен, если вы пытаетесь сохранить драгоценный заряд аккумулятора часов. Новые Gear Sport наверняка не смогут продержаться 40 дней из-за того, что внутри находится не такая большая батарея, как в S3, но их автономность все равно очень хорошая. Будем надеяться, что компания Samsung добавит возможность отображения времени постоянно или хотя бы в заданный период времени.

Следует отметить, что крупное обновление Tizen 3.0 также делает безель вокруг экрана более информативным и интуитивным. Теперь пользователь может выполнять запрограммированные действия, которые реагируют на скорость оборачивания рамки. Например, быстрый поворот в меню выбора циферблата отдалит экран, чтобы на нем могло появиться больше информации.

Как активировать режим “Только часы”?


Чтобы активировать этот режим, вам необходимо открыть настройки часов, перейти в раздел управления батареей и тапнуть по опции “Только часы”. После этого часы перезагрузятся в этот режим и будут работать по вышеописанному принципу. Чтобы перевести гаджет в нормальный режим работы, тогда нажмите и удерживайте кнопку питания 3 секунды.



Нашли ли вы данный режим полезным для себя? Возможно, он подойдет для тех, кто не желает получать уведомления от смартфона, но отказываться от Gear Watch не собирается. Вы как считаете?

Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Facebook или Twitter, чтобы первыми узнавать новости из мира Samsung и Android.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий

Подтвердите что вы не робот:

Комментарии (8)

    • 23 ноября 2017 17:23
    Как откатить на тизен 2?
    • 23 ноября 2017 12:05
    Обнова прилетела только тогда когда руками на тел влез в настройки gear/сведения о gear/ обновить... но режим только часы дико убогий
      • 23 ноября 2017 21:19
      В по моему прикольно)))
    • 22 ноября 2017 23:13
    Статья ни о чём. Где надо найти этот режим на часах или смартфоне? Грамотно написать порядок действий- не осилили? Что то я ни какой обновы не увидел в России. Если уж лепити пост, то будте добры делать это для людей а не для на от**сь
      • 23 ноября 2017 01:03
      Обнова появилась, а судя по картинке, порядок действия - зайдите в настройки энергосбережения, готово
        • 23 ноября 2017 08:36
        Версия тизен 2.3.2.3 на часах у меня
    • 22 ноября 2017 15:40
    Крутяк!!! Айфон сосайте ))) Сорян не сдержался ))
      • 17 января 2018 09:45
      При чём тут айфон? у меня айфон и гир спорт. вот эпл воч мне не нравится. может вы имели ввиду эпл воч сосайте?)))