Войти
> > Несмотря на высокую стоимость, Samsung будет оснащать свои смартфоны тепловыми трубками
  • 17.11.2017
  • Просмотров: 2 876

Несмотря на высокую стоимость, Samsung будет оснащать свои смартфоны тепловыми трубками

Так как производители смартфонов продолжают оснащать свои продукты все более мощными компонентами, появляется необходимость в использовании охлаждающих решений, которые будут предотвращать перегрев устройств. В последние несколько лет многие крупные компании начали применять в своих телефонах систему охлаждения, но только в флагманских линейках из-за ее высокой цены.

Несмотря на высокую стоимость, Samsung будет оснащать свои смартфоны тепловыми трубками


Хотя стоит подчеркнуть, что аппараты начального и среднего сегментов не нуждаются в дополнительном охлаждении, так как они не перегреваются. Компания Samsung одна из первых, кто начал оснащать мобильные устройства специальными тепловыми трубками — это наиболее эффективное решение, учитывая компактные размеры нынешних гаджетов.

На днях ходили слухи о том, что компания Samsung собирается отказаться от данной системы охлаждения в своих продуктах, однако наш источник опровергает их. Он сообщает, что южнокорейский бренд продолжит использовать тепловые трубки в качестве основного способа предотвращения перегрева.

Многие игроки на рынке смартфонов сейчас испытывают другой тип систем охлаждения, подразумевающие применение паровых камер. Благодаря им рассеивание тепла происходит более эффективно, но цена будет еще выше, когда готовое решение пойдет в массовое производство.

Более того, размер этих камер является огромным недостатком новой системы охлаждения, что может оттолкнуть производителей от ее использования. Анонимный источник заявляет, что паровые камеры для смартфонов будут готовы в 2019 году, но все зависит о того, насколько компактными они будут и во сколько обойдутся компаниям, занимающиеся выпуском мобильных гаджетов.

Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Facebook или Twitter, чтобы первыми узнавать новости из мира Samsung и Android.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий

Подтвердите что вы не робот:
Действительным обладателем товарных знаков № 441897 и 450351 является Самсунг Электроникс Ко., Лтд. Сайт galaxy-droid.ru не связан с указанной компанией и является независимым информационным ресурсом.