Войти
> > Самое важное за 2012 год для Samsung
  • 3.01.2013
  • Просмотров: 2 164

Самое важное за 2012 год для Samsung

В 2012 году для Samsung был трудным годом, потому что все зависело от того, насколько качественные он производит устройства и насколько сильная у него команда юристов. Редко можно найти такого производителя, когда он добивается успеха в области продаж и положительной реакции пользователей, а также получает миллиардный штраф от своего главного соперника против основных устройств – Galaxy S3 и Galaxy Note 2. Удивительно, но Samsung теперь одновременно можно назвать и крупнейшим новатором, но и «ксероксом технологий».

Самое важное за 2012 год для Samsung


Успехи устройств Samsung в основном разделились между Galaxy S3 и Galaxy Note 2. Galaxy S3 стал вершиной в мобильной стратегии Samsung и третьим поколением смартфонов, в котором соединились лучшие технологии компании, завернутую в мощную маркетинговую оболочку. Это и стало в итоге для компании большим успехом с огромными продажами. Если не считать устройство Google, выпущенных за последнее время, то Galaxy S3 стал наиболее интегрированным устройством с Android в 2012 году.

Самое важное за 2012 год для Samsung


Что же касается Galaxy Note 2, то здесь и есть самый весомый аргумент против Samsung как «копипастера» на рынке мобильных технологий. Можно было с первого раза даже перепутать Galaxy Note 2 с Galaxy S3, потому что производитель решил изменить дизайн, убрал грубые края. В итоге смартшет сравнивали с SGS 3, попавшим под каток – по сути это более широкий и длинный флагман, но с другой начинкой. И все же это лучший и несравнимый ни с чем аппарат с 5.5-дюймовым дисплеем и стилусом, расширяющим его большие возможности.

А ведь первоначально стилус впал в большую немилость, потому что многие не совсем понимали к чему такой аксессуар. Если на резистивных экранах можно было им пользоваться для более точного взаимодействия, но с сенсорными экранами с мультитачем он вообще не нужен был. Только в 2011 году компания Wacom доработала технологии с отличным результатом в повышении точности и расширения доступных функций – и все это уже на емкостных экранах, чего раньше никогда не было. Поэтому Samsung предложил стилус S Pen с поддержкой приложения S Plan и других. Вот только Samsung теперь нужно было не просто создавать новые технологии и возможности, но и объяснить, как ими правильно пользоваться.

Самое важное за 2012 год для Samsung


К сожалению, успех Samsung, который мы видели в области смартфонов, не повторился среди планшетов. В то время как Nexus 10 можно много раз хвалить за высокое разрешение дисплея, которое обошло даже разрешение Retina дисплея в iPad, но вместе с тем из-за этого нет в полной мере достаточного количества приложений для такого экрана. Увы, но успех дешевого Nexus 7 намного больший, потому что практически все Android-приложения вписываются под его разрешение.

Почти то же самое могло произойти и с Smart TV, но Samsung делает все возможное для HDTV – управление жестами, распознавание речи, передача потоковых данных через приложения или сервисы, просмотр веб-страниц, видео звонки и более – все это хотят пользователи вместе с отличным качеством изображения.

Самое важное за 2012 год для Samsung


Трудно избежать правовых стычек Samsung, если вспоминать что было в прошлом году. Странные взаимоотношения и балансирование на грани между Apple и Samsung – самые большие конкуренты, но вместе с тем Apple практически зависит от поставок корейцев. Пиком споров стал штраф в размере миллиарда долларов как возмещение ущерба в пользу Купертино. Но за пределами залов суда Apple продолжает свои попытки избавиться от зависимости от компонентов, производимых на мощностях Samsung. Помимо этого были даже споры, как долго корейцы выдержат «дружбу» в поставках процессором, чипов памяти, дисплеев и других аппаратных частей.

Но теперь все может измениться, потому что Samsung расширяет свое влияние. В США теперь будет расширяться производство – техасский завод получил дотации в размере 3.6 миллиардов долларов в конце 2012 года. Теперь после такого обновления Samsung может монополизировать все производство процессоров A-серии для Apple.

Еще в прошлом году мы ожидали от Samsung появления OLED гибких дисплеев, потому как ранее много раз были обещания от производителя. Но корейский гигант был серьезно занят производством Galaxy S3 и потому силы ушли на поставки достаточного количества AMOLED экранов. Теперь же в 2013 году мы однозначно должны увидеть первые готовые образцы гибких дисплеев.

Самое важное за 2012 год для Samsung


Samsung становится менее рациональным и при этом перехватил ведущую роль в области инноваций, хотя, несмотря на правовые споры, сделавшие корейцев жертвой, все-таки самым пострадавшим становится именно Android в целом. Раньше Sony, HTC и LG пытались бороться и конкурировать с Samsung по объемам продаж и по узнаваемости бренда, но во многом Samsung смог очень быстро опередить всех своих соперников по платформе. Даже при миллиардных штрафах Samsung в 2013 году не должен показать никаких признаков замедления.

Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Facebook, Twitter или Google+, чтобы первыми узнавать новости из мира Samsung и Android.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий

Подтвердите что вы не робот: