Войти
> > И все же Apple отказался от процессоров Samsung
  • 3.01.2013
  • Просмотров: 2 236

И все же Apple отказался от процессоров Samsung

От прогнозов и слухов мы все-таки перешли к официальной новости. Несколько дней в ожидании опровержений завершились также ожидаемым решением Apple отказаться от использования комплектующих Samsung в своих устройствах iPhone и iPad. Теперь купертиновцы решили обратить свое внимание на другого производителя из Тайваня.

И все же Apple отказался от процессоров Samsung


Не удивительно, что именно TSMC (Taiwan Semiconductor Manufacturing Company) в скором порядке решил расширять свое производство, потому что теперь для них выпал самый выигрышный билет – Apple решил вести свой бизнес именно с этим производителем и заказывать чипы в прежних объемах. Теперь все процессоры SoC Apple A6X будут родом из Тайваня.

По данным Commercial Times производство начнется в первом квартале года. Сначала Apple проверит, сможет ли TSMC выпускать новые чипы в полном объеме на своих производственных линиях. Вторым условием договоренности с новым производителем становится соглашение о переходе на производство с 20 нм техпроцессом. Напомним, что нынешние процессоры для iPad четвертого поколения созданы по 32 нм техпроцессу. При переходе на новые чипы можно будет снизить их энергопотребление, уменьшить размеры. И если при хорошей настройке производства брак будет совсем незначительным, то производство значительно удешевится.

И все же Apple отказался от процессоров Samsung


Из-за постоянных трений Apple вынужден искать альтернативных поставщиков взамен Samsung. Хотя вынуждены все признать, никто не сможет поспорить с корейским гигантом в производственных мощностях, а если затрагивать все производство, то равных нет, и вряд ли будут. Samsung сегодня производит панели AMOLED и ЖК, оперативную память, процессоры, флеш-память, контроллеры, аккумуляторы и многое другое. Перечислять можно долго.

Как бы не звучала новость фатально, но для Apple такой разворот событий не стал отрицательным. Количество брака не увеличилось, дефицит вырос ненамного. Тем более что TSMC может производить пусть и не в больших объемах (в сравнении с Samsung), однако их чипы более технологичные и энергоэффективные.

Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Facebook или Twitter, чтобы первыми узнавать новости из мира Samsung и Android.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий

Подтвердите что вы не робот: