Войти
> > Samsung Galaxy S9 получит сенсор, который будет сканировать окружающую среду пользователя
  • 12.10.2017
  • Просмотров: 2 984
  • Обсуждений: 1

Samsung Galaxy S9 получит сенсор, который будет сканировать окружающую среду пользователя

Следующая итерация флагманов серии Samsung Galaxy S и другие будущие смартфоны компании могут получить сенсор “Environment Sensor” для оценки и сбора информации об окружающей среде пользователя. По крайней мере, это предполагает один из свежих патентов южнокорейского бренда.

Samsung Galaxy S9 получит сенсор, который будет сканировать окружающую среду пользователя


Согласно официальному описанию этого патента, встроенный сенсор в смартфоны, планшеты и смартчасы может измерять количество вредных частиц в воздухе. Это будет особенно полезно для людей, которые живут в больших городах, поскольку там окружающая среда сильно загрязнена. Очевидно, что если воздух содержит критическое большое количество вредных веществ, то смартфон оповестит об этом пользователя.

Это нововведение также подойдет тем, кто много путешествует и не всегда в чистые места. Такая функция определенно должна быть у вас, если вы собираетесь посетить, к примеру, Пекин. В некоторых местах этого города просто необходимо надевать специальную маску.

Так или иначе, сенсор сканирования окружающей среды существует пока только в форме патента, так что шансы, что Galaxy S9 получит эту функцию, очень малы. Компания Samsung оформляет огромное число патентов, и лишь несколько из них превращаются в потребительские продукты.

Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Facebook или Twitter, чтобы первыми узнавать новости из мира Samsung и Android.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий

Подтвердите что вы не робот:

Комментарии (1)

    • 12 октября 2017 14:03
    Аха , конечно. Мало того что отпечатки и радужка оболочки, так еще окружающую человека среду хотят заполучить. Круто, теперь можно будет каждому проверить вредные частицы в их сортирах. Предсказываю появления новостей: обнаружен самый грязный в туалете воздух где-нибудь... в мухосранске. Рассмешили