Войти
> > Samsung анонсировал новые более тонкие сенсоры камеры
  • 11.10.2017
  • Просмотров: 1 316

Samsung анонсировал новые более тонкие сенсоры камеры

Сегодня утром компания Samsung показала миру свои новые сенсоры камер под брендом ISOCELL. По сравнению со своими предшественниками они стали более тонкими и предназначены для безрамочных смартфонов с большой диагональю экранов.

Samsung анонсировал новые более тонкие сенсоры камеры


Новая серия модулей состоит из 12-мегапиксельного Fast 2L9 ISOCELL Dual Pixel с размером пикселей 1.28 микрон и 24-мегапиксельного Slim 2X7 с технологией Tetracell и размером пикселей 0.9 микрон.

Южнокорейский производитель разделяет свои сенсоры ISOCELL на 4 разных вида: Fast, Slim, Bright и Dual. Так как с каждым днем растет спрос на более тонкие смартфоны, то новые камеры от Samsung предлагают высокое разрешение в компактных размерах.

Новая оптика Dual Pixel ISOCELL Fast 2L9 включает ультрабыстрый автофокус при уменьшенном размере пикселя. Стоит упомянуть, что предшественник имел размер пикселей 1.4 микрон, тогда как следующее поколение обладает 1.28 микронами.

Уменьшенные пиксели позволяют сделать модуль еще тоньше для того, чтобы объектив не выступал из корпуса. А технология Dual Pixel обеспечивает работу эффекта глубины поля для эффекта боке. При этом для создания фотографий с размытым фоном не нужно пары объективов основной камеры.

На пресс-конференции Samsung заявил, что ISOCELL Slim 2X7 является первым сенсором на рынке мобильных технологий, который обладает размером пикселя меньше одного микрона. Несмотря на то, что их размер составляет 0.9 микрон, данный модуль обеспечивает высокую точность отображения цветов с низким уровнем шума благодаря улучшенной технологии DTI (Deep Trench Isolation). Эта характеристика позволяет поместить 24-мегапиксельную камеру в тонкий корпус.

Использование технологии Tetracell позитивно сказывается на яркости фотографий в условиях плохого освещения. Ее принцип работы заключается в объединении четырех пикселей рядом, чтобы они работали как один. Таким образом, сенсор может получать больше света через объектив.

В Samsung обещают продолжить развивать свои технологии в этой области, поэтому в будущем они будут становиться лучше и лучше.

Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Facebook или Twitter, чтобы первыми узнавать новости из мира Samsung и Android.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий

Подтвердите что вы не робот: