Войти
> > Google Pixel 2 и 2 XL представлены официально
  • 4.10.2017
  • Просмотров: 1 645
  • Обсуждений: 1

Google Pixel 2 и 2 XL представлены официально

Ровно через год после анонса первого поколения своего фирменного смартфона компания Google показала следующую итерацию аппарата — Pixel 2. Устройство получило две модификации, которые отличаются лишь размерами некоторых компонентов. Рассмотрим, что из себя представляют презентованные новинки.

Краткие технические характеристики Pixel 2/2 XL:
  • Процессор: Qualcomm Snapdragon 835
  • Дисплей: 5" Full HD OLED / 6" QHD OLED
  • Память: 4/64 или 128 ГБ
  • Камеры: 12 и 8 МП
  • Аккумулятор: 2700/3520 мАч
  • Защита от воды и пыли по стандарту IP67
  • Android 8.1 Oreo

Обновленные Pixel получили улучшенный экран. В старшей модели он вообще безрамочный и имеет соотношение 18:9. OLED-дисплей может быть пяти или шестидюймовым в зависимости от версии. При этом он имеет поляризатор, который способствует лучшей читаемости при использовании солнцезащитных очков.

Google Pixel 2 и 2 XL представлены официально


Под капотом у смартфонов топовый процессор Qualcomm Snapdragon 835, 4 ГБ оперативной памяти и 64/128 ГБ постоянного хранилища. При этом программной основой стал Android 8.1 Oreo. Характеристики по-настоящему заслуживают пристального внимания, вероятно, производительность новинок будет на высоком уровне.

Что касается дизайнерских решений, то здесь изменений немного. Корпус теперь сделан из металла и стекла, но при этом со стороны создается полное впечатление, что это пластик. Откровенный эстетический промах Google. На выбор доступны три цвета: белый, черный и голубой.



Из интересных нововведений примечательна функция Active Edge. Принцип ее работы основывается на сжатии пользователем боковых граней. После чего происходит активация Google Assistant либо же какой-либо другой операции.

В плане камеры новые Pixel получили одновременную работу программной и оптической стабилизации. Также добавили поддержку портретного режима на обоих сенсорах, который работает с помощью софта, а не второй линзы. Решение спорное, интересно будет посмотреть на результат.



Кроме того, стала доступна функция Motion Photos. Это некий аналог Live Photos, анонсированного в 2015 году. Motion Photos снимают не просто фотографию, но еще несколько секунд до и после спуска затвора. Решение внедрить подобную технологию в Pixel является правильным, в устройствах Apple Live Photos пользуются большой популярностью.



Google Pixel 2 стоит от $649 (~37 000 рублей), старшая версия обойдется в $849 (~49 000 рублей). Бюджетности нет и рядом, учитывая, что модель XL стоит на $50 дороже, чем iPhone 8 Plus. Официальных цен в России нет и не будет, поскольку в нашей рознице новинки не появятся. Продажи смартфонов стартуют 17 октября.

Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Facebook или Twitter, чтобы первыми узнавать новости из мира Samsung и Android.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий

Подтвердите что вы не робот:

Комментарии (1)

    • 5 октября 2017 06:57
    Пуксел ГУМНО!!! Ноут8 ВАНЛАВ!!!