Войти
> > Samsung Note 8 и iPhone 8 Plus обладают одинаково хорошими камерами
  • 4.10.2017
  • Просмотров: 1 568

Samsung Note 8 и iPhone 8 Plus обладают одинаково хорошими камерами

Эксперты из DxOMark протестировали новый флагман iPhone 8 Plus в конце прошлого месяца. В итоге он набрал 94 балла, что является лучшим результатом среди мобильных камер. Протестированный на этой неделе Samsung Galaxy Note 8 набрал идентичное количество баллов — 94.

Samsung Note 8 и iPhone 8 Plus обладают одинаково хорошими камерами


Оба флагмана компании Samsung и Apple разделяют первое место в рейтинге DxOMark, по крайней мере, пока. Сегодня ожидается официальная презентация новых Google Pixel 2 и Pixel 2 XL. Оригинальный Pixel возглавил этот рейтинг в день своего анонса. Ожидаемый iPhone X тоже должен пройти аналогичное испытание, и результаты могут быть действительно впечатляющими. Также не будем забывать о Huawei Mate 10.


Аппарат корейского бренда оборудован двойной основной камерой, и оба сенсорна способны делать 12-мегапиксельные фотографии. Главный объектив обладает широкоугольными линзами 26 мм и апертурой f/1.7, а второй 52-миллиметровым объективом с апертурой f/2.4 и двукратным оптическим зумом.



Сделанные на Galaxy Note 8 фотографии характеризуются незначительным количеством шума в условиях низкого освещения, хорошей насыщенностью деталей и точными цветами. Автофокус тоже очень хорошо справляется со свой задачей — он быстрый и точный.



К недостаткам отнесли ограниченный динамический диапазон, а также засветы. Еще проблемы возникали с балансом белого в условиях яркого света и в помещении. Иногда эффект боке (портретный режим) не работал должным образом. Фон либо оставался не размытым, либо содержал артефакты, которые сильно бросаются в глаза.



В плане записи видео фаблет тоже показал себя очень хорошо. Он демонстрирует отличный баланс белого, цветопередачу, стабильный и быстрый автофокус, а также уменьшение шума в условиях недостаточного освещения. Оба объектива имеют встроенные оптические стабилизаторы, которые тоже неплохо себя показали.



С другой стороны, в стандартном режиме нет возможности отслеживания автофокуса. Более того, удерживая камеру во время записи видео, можно наблюдать остаточное движение, но это еще не все. В высококонтрастный сценах видны потери детализации.

Камера Samsung Note 8 определенно отличная, однако вы должны иметь в виду, что стоимость смартфона равна 70 тысячам рублей. Что еще, по вашему мнению, может заставить купить этот смартфон?

Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Facebook или Twitter, чтобы первыми узнавать новости из мира Samsung и Android.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий

Подтвердите что вы не робот: