Войти
> > Google Pixel 3: характеристики, цена и дата выхода
  • 29.09.2017
  • Просмотров: 1 469
  • Обсуждений: 2

Google Pixel 3: характеристики, цена и дата выхода

Эталоном смартфона в Android-мире по праву считается линейка Pixel. Эти устройства полюбились многим благодаря отличным техническим характеристикам и стильному дизайну. Поразмышляем, каким может быть Google Pixel 3 и чем девайс привлечет покупателей.

Google Pixel 3: характеристики, цена и дата выхода


Дата выхода


Как правило, все главные анонсы в Hi-tech мире происходят в конце года, а если точнее — осенью. Google Pixel 3 будет анонсирован в первой половине октября 2018 года. Начало продаж стоит ждать спустя 2 недели после этой даты. Возможно, поначалу будет открыт предзаказ для некоторых стран.



Сомневаемся, что смартфон появится в России, поскольку теперь Google самостоятельно занимается производством и дистрибуцией своих девайсов, а это, как правило, означает, что мы не увидим новинку у себя в стране.

Цена


Сейчас на рынке наметилась неприятная тенденция по увеличению стоимости устройств. Поэтому Google Pixel 3 не станет бюджетным смартфоном. Стоит ожидать цену в $700-800 (40-50 тысяч рублей) долларов за младшую версию с 64 ГБ памяти. Соответственно следующие модели прибавляют 100$ к стоимости предыдущей. Про цену в России сказать нечего, поскольку новинка едва ли появится на прилавках наших магазинов.

Характеристики Google Pixel 3
  • Дисплей: OLED, 5.8-дюйма с разрешением 2560 x 1312
  • Процессор: Qualcomm Snapdragon 845
  • Камеры: основная со сдвоенной матрицей по 12 МП, фронтальная на 12 МП
  • Оперативная память: 6 ГБ
  • Встроенная память: 64, 128 и 256 ГБ
  • Аккумулятор: 3000 мАч
  • OC: Android 9
  • Bluetooth 5




Внешний вид


Начиная с первого поколения Pixel, Google начал внедрение больших стеклянных вставок на задней поверхности смартфона. Новинка наверняка получит этот элемент дизайна. Возможно, компания пойдет вслед за Apple и Samsung и сделает всю тыльную сторону целиком из стекла. Кроме того, сзади расположится двойная камера, микрофон и вспышка.



Передняя панель не будет выделяться чем-то особенным. Почти всю площадь займет дисплей "от края до края". Также здесь найдется место для фронтальной камеры и различных датчиков. Примечательно, что ни сзади, ни спереди не будет сканера отпечатка пальцев. Скорее всего, его встроят прямо в дисплей.

На торце располагаются кнопки включения и регулировки громкости, лоток под SIM и разъем USB Type-C. Mini-Jack пропадет, поэтому подключить проводные наушники будет возможно только через порт зарядки.

Дисплей


Google Pixel 3 получит 5.8-дюймовый OLED-дисплей с разрешением 2560 x 1312. При этом плотность пикселей достигает значения почти в 500 PPI. Благодаря такой огромной цифре, стоит ожидать превосходной детализации от дисплея. OLED-матрица также сделает свое дело и обеспечит высокую контрастность, резкость и насыщенность. Хоть и не всем нравятся подобные "ядреные" цвета, но Google, конечно же, правильно настроит отображение, чтобы получилась естественная картинка.



Одной из главных особенностей нового дисплея станет встроенный в него сканер отпечатков пальцев. Разговоры о внедрении этой технологии прямо в экран ходят давно, поэтому Google решил использовать продвинутую функцию. Сенсор распознает палец не на всей площади, а только на некоторой области дисплея. Но и этого хватает для быстрого и точного считывания. К сожалению, в базу данных возможно будет добавить только 5 отпечатков.

Также из интересных особенностей экрана Pixel примечательна функция адаптации цветовой гаммы под текущее освещение. Благодаря этой возможности, изображение на таком дисплее выглядит естественнее, а глаза меньше устают.

Производительность


Аппаратной основой смартфона станет процессор Qualcomm Snapdragon 845, выполненный по 7 нм технологии. Ожидается, что чипсет получит 8 ядер, половина из которых будет производительными, а остальные — энергоэффективными. Также новинка будет иметь графический ускоритель Adreno 630 и сотовый модем LTE X20, способный выдавать скорость до 1.2 Гб/с.



На цифрах все неплохо, но что на деле? По факту смартфон будет работать превосходно. Это касается как интерфейса, так и программ. Такие игры, как World of Tanks и Asphalt выдадут максимальную частоту кадров без падения производительности со временем.

При этом стоит отметить, что выдаваемая мощность будет совместима с высоким разрешением дисплея. Это важно, поскольку, например, Samsung искусственно занижает количество отображаемых пикселей до 1920 х 1080, чтобы уменьшить нагрузку на процессор.



Также чипсет Snapdragon 845 будет сделан по 7 нм техпроцессу. Для пользователя это означает меньший нагрев корпуса смартфона и увеличившуюся автономность.

Что касается памяти, то здесь тоже все в порядке. Размер постоянного хранилища будет варьироваться. Вероятно, представят версии на 64, 128 и 256 ГБ. Модели подобраны для людей с различными сценариями использования, поэтому угодили всем. Отсутствие слота под карты microSD при этом не удручает.

Что касается оперативной памяти, то в Google Pixel 3 ее будет целых 6 ГБ. Значение большое по меркам смартфона, поэтому вкладки браузера и приложений не будут перезагружаться. Также такой объем ОЗУ важен в целом для работы системы. Поэтому последняя версия Android будет хорошо себя чувствовать в сочетании с таким "железом".

Камеры


Google Pixel 3 получит двойную камеру. Обе матрицы на 12 МП: первая с апертурой f/1.7, вторая — f/2.4. Оптическая стабилизация будет у обоих сенсоров. В этом плане смартфон повторяет возможности iPhone и Galaxy. Но это нисколько не преуменьшает тот факт, что новинка отлично снимает при любом освещении. Вероятно, новый толчок получит функция HDR+, которая позволяет получить правильную экспозицию на всех участках фотографии.



Использование двойной камеры позволит пользователю двукратно зумировать изображение без потери качества, а также использовать размытие заднего фона. Работа с эффектом "боке" будет возможна не только во время, но и после съемки. Вероятно, Google внедрит какие-либо свои программные наработки, которые еще больше улучшают глубину резкости.

Кроме того, возможно, что Pixel получит функцию взаимодействия со светом на снимке. Если по-простому, то смартфон сможет имитировать студийный свет или любой другой источник освещения. При этом будет создаваться ощущение съемки на фотоаппарат.



Не исключено, что Google продолжит развивать свою AR-технологию. Дополненная реальность становится очень востребованной, поэтому камеры Pixel получат значительный прирост при работе с подобным контентом. AR-приложения позволяют играть, измерять расстояния, строить маршруты и еще много всего. Платформа действительно перспективная, поэтому новинка будет активно ее поддерживать.



В плане видео смартфон также будет хорош, хотя не факт, что Pixel обгонит по этому компоненту iPhone. Итак, новинка сумеет снимать видео в 4K-формате при 60 fps, а замедленные Full HD-ролики при 240 fps. Благодаря новым алгоритмам стабилизации, удастся достичь плавной картинки даже при сильной тряске рук.

Батарея и автономность


Из-за 7 нм технологии, по которой выполнен процессор Snapdragon 845, инженерам Google удалось при небольших объемах аккумулятора достичь комфортной автономности. Pixel сможет протянуть весь рабочий день или 4-5 часов работы экрана. А при включении режима энергосбережения смартфон продержиться до 2 дней.



Также в устройстве будет быстрая зарядка Quick Charge. Она способна полностью подпитать аккумулятор за 60-80 минут. Это очень удобно, поскольку быстрое накопление заряда возможно не только от розетки, а и от внешнего аккумулятора.



Приятным бонусом владельцам Google Pixel 3 станет наличие беспроводной зарядки. Qi-стандарт активно развивается, поэтому рынок наполнен соответствующими док-станциями — с аксессуарами проблем не будет.

Android 9


Также пару слов хочется отметить про новый Android. Из-за возникновения некоторой стагнации в развитии (с 5 версии не было изменений в дизайне) стоит ожидать улучшения внешнего вида системы. Возможно, будет переосмыслена работа с интерфейсом либо же логика функционирования ОС.


Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Facebook или Twitter, чтобы первыми узнавать новости из мира Samsung и Android.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий

Подтвердите что вы не робот:

Комментарии (2)

    • 3 октября 2017 07:50
    Android 9? А не слишком ли быстро?
      • 3 октября 2017 07:57
      Snapdragon 845 тоже еще не готов.