Войти
> > Сравнение скорости работы Samsung Note 8 и iPhone 8 Plus
  • 30.09.2017
  • Просмотров: 2 382

Сравнение скорости работы Samsung Note 8 и iPhone 8 Plus

Нельзя было обойти стороной такой тест, как сравнение быстродействия Samsung Galaxy Note 8 и iPhone 8 Plus. Это новейшие фаблеты конкурирующих брендов, которые появились в продаже приблизительно в одно время.

Сравнение скорости работы Samsung Note 8 и iPhone 8 Plus


Оба устройства уже были протестированы в бенчмарках, благодаря чему стало известно, что Айфон значительно быстрее своего соперника, но какими будут результаты в реальных условиях?

Флагман от корейского бренда имеет на 2 больше физических ядра, у него в два раза больше оперативной памяти. но одинаковое количество встроенной памяти. Нам действительно интересно узнать, что из этого сравнения получится. Стоит отметить, что Samsung использует в своем гаджете память типа UFS, тогда как Apple пользуется технологией NVMe. Это важный аспект, поскольку от ПЗУ зависит скорость запуска приложений.



Кроме того, Note 8 получил экран с впечатляющим разрешением 2960 на 1440 точек, что негативно сказывается на производительность процессора. iPhone 8 Plus получил обычный FHD-экран (1920 на 1080 точек), и благодаря этому у него есть преимущество.



В общем, автор сравнения, которое было опубликовано на канале PhoneBuff в YouTube, запустил секундомер и начал одновременно открывать приложения на обоих смартфонах. Первую половину Galaxy держался молодцом и существенно опережал своего конкурента. Когда дело дошло до запуска сложных приложений, iPhone вырвался вперед и завершил тест за 1 минуту и 28 секунду. Samsung Note 8 отстал от Айфона всего на 3 секунды.



Вторая половина завершилась неудачей для iPhone 8 Plus, так как не все запущенные перед этим программы остались в памяти, и в итоге он отстал от 6.3-дюймового соперника на 6 секунд. Ноут справился со своей задачей очень хорошо, завершив тест всего за 2 минуты и 1 секунду.



Оказалось, что 3 ГБ оперативной памяти в восьмом iPhone мало для запуска и хранения более десятка приложений. Наверное, никто из пользователей не пытается держать в ОЗУ столько программ и игр одновременно, но, очевидно, в этом плане Айфон не соперник Галакси.



Если вам есть что добавить, то воспользуйтесь формой добавления комментариев. Также, пожалуйста, поделитесь своими мнением и впечатлениями от данного сравнения.

Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Facebook или Twitter, чтобы первыми узнавать новости из мира Samsung и Android.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий

Подтвердите что вы не робот: