Войти
> > Итоги 2012 года для Samsung
  • 2.01.2013
  • Просмотров: 2 293
  • Обсуждений: 1

Итоги 2012 года для Samsung

Итак, мы просто обязаны были рассмотреть все значимые события, которые мы освещали в прошедшем году. Конечно, самым значимым стало то, что именно в начале 2012 года мы начали работать. Но… поговорим о том, что же сделал Samsung за весь год. А 2012 год был достаточно богатым и в деталях поговорим обо всем.

Итоги 2012 года для Samsung


Февраль: появились новые планшеты от Samsung

Итоги 2012 года для Samsung


Мы ожидали, что в феврале 2012 года компания представит новые смартфоны, однако Samsung чуть отложил выпуск и показал только новую линейку таблеток Galaxy Tab. Тогда планшеты получили самую новую аппаратную начинку и последнюю версию Android. На время они стали лидерами на рынке планшетников.

Март: Tegra 3 почти везде

Итоги 2012 года для Samsung


На фоне анонсов смартфонов и планшетов становится ясно, что почти все модели работают на базе процессора Tegra 3. Процессоры от NVIDIA отличаются высокой производительностью и доступностью для производителей, что привело к почти монополии Tegra 3. Именно из-за этого разработчики игр стали отдельно разрабатывать игры конкретно под требования Tegra 3.

Апрель: запуск Google Drive



В прошлом году была очень серьезная борьба среди сервисов облачного хранения данных. Вслед за Dropbox, который стал очень популярным, Google запустил собственный сервис Google Drive.Бесплатно дается целых 5Гб пространства, а общий объем почтового ящика увеличили до 10Гб. За 2.49$ в месяц можно получить дополнительные 25Гб. Если и этого мало, то за 4.99$ можно получить целых 200Гб. Максимально можно приобрести 16ТБ.

Официальная презентация процессора Exynos 4212

Итоги 2012 года для Samsung


Наконец-то в апреле Samsung представил свой новый процессор – четырехъядерный Exynos 4212. Именно его производитель использовал в своих будущих флагманах. Новый процессор построен на архитектуре Cortex A9, хотя ожидалось, что будет использована архитектура Cortex A15. Процессор Exynos 4 Quad имеет частоту 1.4ГГц, при этом он требует до 20% меньше энергии и выдает большую мощность. Теперь такой процессор может поддерживать устройства с разрешением экрана до 2560х1600 пикселей. Это легко затрагивает все доступные устройства – смартфоны и планшеты.

Май: презентация Samsung Galaxy S3

Итоги 2012 года для Samsung


Только в начале мая Samsung представил свой новый флагман Galaxy S3. Помимо мощного четырехъядерного процессора в новом флагманском смартфоне мы увидели 4.8-дюймовый Super AMOLED дисплей, 8-мегапиксельную камеру и емкий аккумулятор 2100 мАч. Только с этим смартфоном компания смогла стать лидером продаж и поставить несколько рекордов, что показало огромнейшую прибыль за год по всем отчетам.

Анонс Google Chrome

Итоги 2012 года для Samsung


Другим интересным событием стал релиз мобильного веб-браузера от Google. Во-первых, Google Chrome позволил моментально синхронизироваться с десктопным браузером, а также работать уже с новыми стандартами, постепенно отказавшись от Flash.

Июнь: Патентные претензии. Бесконечные суды. Apple vs Samsung, и не только

Итоги 2012 года для Samsung


С середины года началась просто истерия Apple с патентными исками против Samsung. Хотя в эту войну втянуты были еще HTC, Motorola и LG. Поочередно каждая из компаний в той или другой стране получали повестки. Более-менее утихло все только осенью, когда компании уже не смогли придумать ни одного нового иска. Самым громким делом оказался патентный раздор с итогом в сумме 1.05 миллиарда долларов, которую отобрал Apple у Samsung.

Август: Adobe Flash Player удалили в Google Play

Итоги 2012 года для Samsung


Мы долго шли к тому, чтобы Flash перестали использовать на мобильных устройствах по ряду веских причин, которые мы не будем перечислять. Но только в июле 2012 года Adobe принял решение прекратить поддержку Android устройств и закрыть возможность закачки Flash Player в Google Play для новых устройств. Все другие, успевшие получить флеш плеер будут обновляться за счет минимальной поддержки разработчиков. Это шаг стал резким переходом к новому стандарту HTML5.

Октябрь: Google представил новую версию ОС Android 4.2

Итоги 2012 года для Samsung


Ожидая от Google новую операционную систему Android 5.0 после обновления мы получили небольшой облом – версия была Android 4.2. Впрочем, на недостаток новых функций вряд ли можно жаловаться. Теперь есть поддержка нескольких пользователей на одном устройстве, новая Swype клавиатура и многое другое. Мы не раз об этом говорили, когда обсуждали прошивки Android 4.2.1 от Samsung.

Samsung совместно с Google выпустил Nexus 10

Итоги 2012 года для Samsung


Мы думали, с кем Google решится создать большой планшетник и к радости – это оказался Samsung. 10-дюймовый планшет Nexus 10 получил отличнейший дисплей с разрешением 2560х1600 пикселей с плотностью 300ppi, самым новым двухъядерным процессором Exynos 3 Cortex A15 и частотой 1.7ГГц, видеочипом Mali-T604, двумя гигабайтами оперативной памяти, 5-мегапиксельной камерой, батареей 9000 мАч, и с 16Гб/32Гб памяти.

А теперь предлагайте в комментариях те значимые события от Samsung, которые мы пропустили.

Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Facebook, Twitter или Google+, чтобы первыми узнавать новости из мира Samsung и Android.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий

Подтвердите что вы не робот:

Комментарии (1)

    • 2 января 2013 10:02
    Конец августа...Samsung Galaxy Note 2... (((