Войти
> > Samsung Galaxy Note 9: дата выхода, характеристики, новости и слухи
  • 26.09.2017
  • Просмотров: 13 271

Samsung Galaxy Note 9: дата выхода, характеристики, новости и слухи

С релизом Galaxy Note 8, который уже не вызывает былого интереса к утечкам и характеристикам, внимание пользователей приковывается к новой будущей флагманской модели – Galaxy Note 9. Это продолжение восьмой версии линейки фаблетов Note обещает отразить в себе весь максимум возможностей компании Samsung. Она уже показала себя мощным продавцом мобильных устройств в 2017 году, и может оставить за собой это звание и через год.

Несмотря на то, что этот фаблет пока может быть лишь концептом и официальные характеристики станут известны не скоро, уже можно спорить о некоторых его элементах. Ведь такие компании как Apple и Samsung всегда ведут с технологиями игру на опережение. Нет сомнений, что в корейской компании уже ведут обсуждения по поводу Ноут 9.

Samsung Galaxy Note 9: дата выхода, характеристики, новости и слухи


Концептуальные изображения дизайна


С большим количеством споров внутри команды дизайнеров Samsung, уже появляются изображения с концептами будущего Galaxy Note 9. Известный дизайнер в мобильной индустрии – Бенджамин Гескин уже представил ряд рендеров для будущего фаблета.

Изображения дают интересные представления и вызывают массу споров о том, что в конечном итоге презентует корейская компания в устройстве нового поколения. В концепте Galaxy Note 9 есть сходство с уже существующим Note 8 и iPhone X. Однако, Гескин считает, что в новом фаблете Samsung улучшит дисплей, что станет ключевой особенностью данной модели.



Улучшенный дисплей


Изображение концепта имеет экран с диагональю 6,4″, который оснащен поддержкой 4К. Безрамочный дисплей новинки, описывают как «еще более совершенный», который словно говорит пользователям, что компания Samsung покажет в Галакси Ноут 9 лучшее, что когда-либо могла показать. Разрешение 4К активно интегрируется в последние продукты Samsung, и это, конечно, порадует фанатов Android.

Кроме того, Гескин предполагает что сканер отпечатка пальца будет встроен в дисплей, обеспечивая еще более интегрированный подход, нежели в предыдущих версиях линейки Note. Эта интеграция отображается в том, что дизайнер предлагает концепт Note 9 без верхней и нижней панели дисплея.



Таким образом, можно во многом превзойти Apple iPhone X. Подобные решения для линейки Galaxy Note уже проскальзывали в Samsung, однако компания все еще не дошла до таких кардинальностей.

Тем не менее, уже появились сообщения о том, что Samsung работает над совершенно новой формой дисплея, причем патенты указывают на надрезанный модуль, аналогичный экрану iPhone X. Возможно, будет несколько странно, если Samsung оставит сканер отпечатка пальца в новом устройстве Note, учитывая что корейская компания знает об отказе Apple от этой функции в пользу новой технологии распознавания лиц – Face ID.

Распознавание лица


Одним из ключевых решений Samsung относительно Galaxy Note 9 является то, будут ли включены аппаратные датчики распознавания лица в новом устройстве. На данный момент есть много слухов о том, что корейская компания уделяет этой функции особое внимание. В особенности, после появления системы Apple Face ID.



Технология гибкого экрана


Еще одна новая возможность для Samsung Galaxy Note 9 в 2018 году – интеграция технологии гибкого экрана, которую компания недавно запатентовала. Прототип этого уникального физического элемента был показан на выставке несколько лет назад, и в последние годы можно полагать, что теперь ее пора применить в массовом производстве мобильных устройств.

В самом деле, Samsung ранее уже был связан с созданием устройств со складными и гибкими экранами. Однако, компания пока воздерживается от внедрения этой возможности в свои гаджеты.

Главная проблема в том, что данная технология значительно увеличит стоимость смартфона. Компания, конечно, постарается этого если не избежать, то максимально минимизировать прыжок цены на смартфон с такой технологией. Цена на Galaxy Note 8 и iPhone X уже заставила негодовать часть пользователей, которые ожидали релиза.



Сравнить только цену на юбилейный смартфон от Apple – примерно 90000 рублей будет стоить новинка в России. Что можно купить за эти деньги вместо якобы безрамочного яблока, думайте сами. Однако Samsung намерена предоставить более выгодную цену на свой Galaxy Note 9.

Однако, существует веский аргумент в сторону использования гибкого экрана в Samsung S9, который, скорее всего попадет в продажу в марте следующего года. Так как серия Galaxy S считается флагманом компании, у Samsung есть больше смысла применить эту технологию в S9.

Интересно, что президент мобильного подразделения Samsung Кох Донг Джин уже подтвердил намерение компании выпустить гибкий смартфон в следующем году. Это, безусловно, будет прорывом года для потребительской электроники. По прогнозам экспертов, эта технология подойдет для больших фаблетов, подобных Galaxy Note 9, что позволит пользователям с удобством носить устройство в кармане.



Улучшения голосового помощника Bixby


Помимо гибкого экрана, одной из главных особенностей улучшений в Galaxy Note 9 является голосовой ассистент Bixby. Это программное обеспечение все еще отстает от Apple Siri. Но, оно могло бы значительно помочь пользователям Samsung, если бы стало немного умнее и смогло бы лучше понимать речь пользователя.

Время работы от батареи


Другим возможным улучшением в Galaxy Note 9 может быть увеличение ёмкости батареи. Понятно, что компании хотелось бы избежать рискованных действий с этим элементом смартфона и, конечно, Samsung хотела бы избежать повторения катастрофических взрывов Galaxy Note 7. Но, в девятой версии линейки Note под аккумулятор будет отведено больше места, что позволит использовать батарею увеличенной ёмкости.

Особенно порадует, если время автономной работы смартфона будет увеличено до двух суток.

Цена Samsung Note 9


Нет сомнений в том, что Samsung Galaxy Note 9 будет дорогим устройством. Релиз и стоимость iPhone X и Note 8 в этом году полностью это гарантируют. Однако, было бы хорошим жестом со стороны компании, если бы цена на Note 9 была бы зафиксирована ровно такой, как сейчас на Note 8. Это сохранит ценник на Galaxy Note 9 под адекватной отметкой в 1000$.

Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Facebook или Twitter, чтобы первыми узнавать новости из мира Samsung и Android.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий

Подтвердите что вы не робот: