Войти
> > Samsung разрабатывает процессоры с дополнительными ядрами для ИИ
  • 25.09.2017
  • Просмотров: 1 112

Samsung разрабатывает процессоры с дополнительными ядрами для ИИ

Компания Samsung, крупнейший производитель полупроводников, в срочном порядке разрабатывает процессоры с дополнительными ядрами для обработки данных, связанных с искусственным интеллектом. Хотя ее виртуальный помощник Bixby в Galaxy S8 является ИИ, чипсет Exynos 8895, на который полагается этот смартфон, не имеет дополнительных единиц для задач, связанных с ИИ.

Samsung разрабатывает процессоры с дополнительными ядрами для ИИ


К настоящему моменту сеульцы начали разрабатывать процессоры, которые они планируют внедрить в ближайшем будущем. Это действительно срочно необходимо, поскольку китайский бренд Huawei анонсировал, что его новый процессор Kirin 970, оборудованный нейронной единицей обработки. Даже Apple имеет готовый продукт под названием A11 Bionic, который обладает нейронным движком. Благодаря этим улучшениям для выполнения задач искусственного интеллекта происходит значительно быстрее и эффективнее.

Обработка данных Bixby при помощи приложений, таких как распознавание голоса и машинное обучение, требует их выгрузку в облако. Чипсет с дополнительными ядрами будет хранить эту информацию локально, что ускорит работу ИИ на 50% по сравнению со своими предшественниками. Эксперты в этой области утверждают, что в будущем искусственный интеллект станет крупным фактором роста.

Странно, что южнокорейский бренд не опередил компанию Apple, ведь он обладает самыми передовыми технологиями и огромные ресурсы для создания революционных разработок. Samsung один из первых интегрировал быструю беспроводную зарядку и оборудовал свои смартфоны гибкими экранами.

Так или иначе, в следующем году сеульцы собираются выпустить первый гибкий смартфон под названием Galaxy X.

Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Facebook или Twitter, чтобы первыми узнавать новости из мира Samsung и Android.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий

Подтвердите что вы не робот: