Войти
> > Сравнение Samsung Galaxy Note 8 vs iPhone 8 Plus: что лучше?
  • 18.09.2017
  • Просмотров: 19 207
  • Обсуждений: 1

Сравнение Samsung Galaxy Note 8 vs iPhone 8 Plus: что лучше?

Популярность смартфонов с большими экранами набрала нереальную скорость и демонстрирует стабильный рост. Лучшими представителями мира фаблетов являются 2 линейки: Galaxy Note от Samsung и iPhone Plus от Apple. Кто на этот раз стал лучшим и получит любовь потребителей? В этот раз мы постараемся объективно сравнить заветные "восьмерки" от обоих производителей.

Сравнение Samsung Galaxy Note 8 vs iPhone 8 Plus: что лучше?


Внешний вид и эргономика


Конкурентным преимуществом Samsung Note 8 является безрамочность смартфона. Ее использование позволяет в прежние габариты корпуса вместить больший экран.

Но при этом корейцам пришлось пожертвовать кнопкой на фронтальной панели и теперь сканер отпечатков пальцев находится сзади. За это решение Samsung не ругал только ленивый — сенсор расположили рядом с камерой, а это неминуемо ведет к загрязнению глазка отпечатками пальцев. Кроме того, закругленное стекло имеет минимальную практичность, разбить его не составит труда. Но несмотря на всю сложность конструкции, Note 8 получил защиту от воды и пыли по стандарту IP68.

Galaxy Note 8 доступен в 3 цветах: черном, синем и золотом.



Айфон 8 Плюс не получил кардинально нового дизайна. Смартфон по-прежнему имеет огромные рамки, кнопку "Домой" с Touch ID и чуть большие размеры, чем у Galaxy. Но в этом поколении смартфон вместо алюминия обернут в стеклянные панели с двух сторон. Хоть это почти то же самое, что и у корейского устройства, но яблочный девайс лежит в руке заметно увереннее. К тому же здесь не приходится надеяться на удачу, когда смартфон летит экраном вниз — все же грани тут без закруглений. В смартфоне также имеется защита от попадания воды и пыли по стандарту IP67.

iPhone 8 Plus поставляется в 3 цветах: сером, серебристом и золотом.

В плане внешнего вида гаджет от Samsung субъективно лучше, но по эргономике побеждает яблочный девайс.

Galaxy Note 8 vs iPhone 8 Plus: Дисплей


Самсунг Галакси Ноут 8 получил 6.3-дюймовый AMOLED-дисплей с разрешением 2960 х 1440. При этом плотность пикселей равна 522. И по числам, и на деле экран корейского смартфона выше всяких похвал. У него приятная контрастность, насыщенная цветопередача и выраженный черный цвет.

Кроме того, у Note 8 есть перо S-Pen, с помощью которого можно делать быстрые заметки или замечания почти в любом месте системы. Выгорание пикселей не наблюдается. Однако при максимальной яркости цвета могут искажаться.



iPhone 8 Plus комплектуется Full HD IPS-дисплеем диагональю 5.5 дюймов и 401 PPI. Такой экран больше подойдет для повседневного использования, поскольку некоторым не нравится большая насыщенность AMOLED-матриц. Но тем не менее iPhone все равно проигрывает Samsung как по детализации изображения, так и по размеру дисплея. Хотя справедливости ради отмечу более натуральные цвета у яблочного смартфона.

Производительность


Корейский флагман работает под управлением фирменного процессора Exynos 8895, выполненного по 10 нм техпроцессу (в России можно купить именно такую версию, в некоторых странах продается вариант с Qualcomm Snapdragon 835). И здесь есть один нюанс, который Samsung использует уже не в первый раз – если выставить на смартфоне режим Full HD-отображениям, то плавность интерфейса и работы программ находится на великолепном уровне. Но если установить максимально возможное разрешение, то иногда можно встретить подергивания и подлагивания.



Среди положительных моментов стоит отметить целых 6 ГБ оперативной памяти. Объем постоянного хранилища равняется 64 ГБ, есть возможность расширения. Для зарядки смартфона можно использовать как кабель, так и беспроводную технологию.

Сравнение Samsung Galaxy Note 8 vs iPhone 8 Plus: что лучше?


Аппаратной основой iPhone 8 Plus стал процессор A11 Bionic. Название выбрано неслучайно, потому что чипсет заточен под работу с нейронными сетями. А благодаря новому контроллеру производительности удается подключать высокопроизводительные ядра по мере необходимости.

Важным нововведением стал отказ от видеоускорителя PowerVR в пользу собственных наработок Apple. Компания заявляет о 30% приросте, однако на практике пока не ясно, так ли это. К слову, смартфон имеет всего 3 ГБ ОЗУ, хотя практика показывает, что такого значения вполне хватает. Объем встроенной памяти может быть 64 или 256 ГБ. Беспроводная зарядка, как и в случае с Galaxy, доступна.



В плане производительности победу стоит отдать iPhone 8 Plus. Во-первых, Samsung не показывает всю мощь при включении полного разрешения, а во-вторых, Apple применила больше инноваций в своих наработках, выпустив свой собственный графический ускоритель.

iPhone 8 Plus против Samsung Note 8: Камеры


Samsung Galaxy Note 8 получил двойную камеру, каждый сенсор на 12 МП. Первый имеет диафрагму f/1.7, второй — f/2.4. Примечательно, что оба сенсора имеют оптическую стабилизацию. Хорошая светосила позволяет получить качественные изображения не только днем, но и ночью. Кроме того, смартфон позволяет снимать фотографии с эффектом "боке" и двукратно увеличить кадр без потери качества. Также есть возможность записи видео в разрешении 4K при 30 fps.



iPhone 8 Plus также имеет двойную камеру на 12 МП: первый сенсор с f/1.8 и второй с f/2.8. Светосила меньше в обоих случаях, к тому же оптическая стабилизация имеется только на основной камере. В общем и целом на яблочный смартфон удастся получить качественную фотографию, однако в сложных условиях съемки лучше себя проявит камера Galaxy Note 8. iPhone позволяет записывать видео в 4K-разрешении при 60 fps.

Автономность


В плане автономности корейский смартфон показывает себя с чуть лучшей стороны. В режиме разговора Galaxy Note 8 способен проработать 22 часа (21 час в случае с iPhone 8 Plus), а при прослушивании музыки — 74 часа (60 часов). Кроме того, в корейском устройстве быстрая зарядка работает как через кабель, так и по беспроводной технологии. У iPhone эта функция функционирует только при использовании провода.



Цена и дата выхода


Фаблет Samsung Note 8 начнет продаваться 22 сентября по цене 69 990 рублей. iPhone 8 Plus стартует 29 сентября, стоимость смартфона за базовую версию с 64 ГБ памяти — 64 990 рублей.

Итоги


Резюмируя, отмечу смелость компании Apple. Они второе поколение подряд выпускают устройство с почти идентичным внешним видом. Неизвестно, насколько это понравится потребителям. Хотя изменения "в железе" также забывать не стоит.

В этом плане Samsung преуспел больше. Корейцы предлагают покупателям свежий дизайн, безрамочный экран и качественную камеру. Даже небольшой перевес в цене в сторону iPhone не дает яблочному устройству хоть сколько-то очков форы. Поэтому Ноут 8 можно назвать лучшим фаблетом начала осени 2017 года.


Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Facebook или Twitter, чтобы первыми узнавать новости из мира Samsung и Android.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий

Подтвердите что вы не робот:

Комментарии (1)

    • 21 сентября 2017 21:14
    • В ожидании
    • 6.0.1
    Айфоны 8 уже смотрятся ниочем, рядом с нотом 8. Только десятый может составить конкуренцию