Войти
> > 7 функций Samsung Galaxy S8, которых нет в iPhone X
  • 16.09.2017
  • Просмотров: 15 001

7 функций Samsung Galaxy S8, которых нет в iPhone X

Apple позиционирует iPhone X как смартфон будущего. Новый процессор, двойная камера и Face ID делают устройство по-настоящему желанным. Но Samsung Galaxy S8 также хорош и имеет некоторые уникальные особенности, которых нет в яблочном смартфоне.

Более низкая цена


Цена iPhone X за базовую модификацию с 64 ГБ встроенной памяти равна 79 990 рублей. Модель Galaxy S8 в свою очередь стоит 54 990 рублей. Даже премиум-модель Note 8 обойдется в 69 990 рублей, что также меньше цены смартфона из Купертино.

7 функций Samsung Galaxy S8, которых нет в iPhone X


Датчик отпечатков пальцев


Из-за безрамочности iPhone X Apple пришлось искать компромисс в проектировании Touch ID. От кнопки "Домой" было решено отказаться, а располагать сканер на задней поверхности компания не отважилась. Поэтому вместо технологии считывания пальцев внедрили Face ID — аутентификацию по лицу.



Samsung не решился избавляться от сканера отпечатков, поэтому корейцы разместили его на задней поверхности. Расположение не самое удобное из-за того, что датчик находится рядом с камерой, которая загрязняется от случайных прикосновений.

Сканер радужной оболочки глаза


Face ID является безопасной технологией с возможностью 3D-сканирования лица. Однако функция не включает в себя анализ радужной оболочки глаза, которая имеется в Galaxy S8. За счет этого корейский смартфон использует более безопасный способ аутентификации.

Тем не менее Samsung предупреждает, что сканирование может не работать, если человек надел очки или линзы. Стоит отметить, что Face ID функционирует при помощи нейронных сетей, поэтому щетина или надетая шапка не повредит распознаванию владельца.



Подключаемые аксессуары


Кроме зарядного кабеля в iPhone X ничего нельзя подключить. Galaxy S8 же имеет разъем для наушников и слот под карты microSD. И то, и другое до сих пор популярно в широких массах, поэтому корейцы оставили возможность подключения аксессуаров.

Изогнутый экран


iPhone X и Samsung Galaxy S8 получили экран, занимающий почти всю фронтальную панель. Однако у смартфонов есть масса различий, которые делают их абсолютно разными. У дисплея Apple имеется ярко выраженное закругление по углам и выемка под датчики. Galaxy S8 получил более прямоугольную форму и заметное закругление на гранях.



Кроме того, Samsung внедрил жесты в изогнутые края экрана. Например, смахивание справа налево вызывает часто используемые приложения.

Bixby


Умный ассистент Bixby в Galaxy S8 является прямым конкурентом Siri в iPhone X. Основным преимуществом корейского детища является возможность анализа окружающей среды при помощи дополненной реальности. Стоит навести камеру смартфона на какой-либо объект, Bixby автоматически определит, что перед ним и предложит релевантные интернет-запросы.



Samsung Pay


Как и в прошлом случае, в Galaxy S8 имеется схожая с Apple функция, однако, имеется некоторая дополнительная функциональность. Samsung Pay работает с помощью NFC, а также он может имитировать магнитную полосу на карте. Это актуально для старых платежных терминалов. Кроме того, корейская система оплаты имеет программу поощрений. Пользователи получают баллы за каждую покупку и имеют подарочные карты.


Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Facebook или Twitter, чтобы первыми узнавать новости из мира Samsung и Android.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий

Подтвердите что вы не робот: