Войти
> > Предварительное сравнение Samsung Galaxy S8 против iPhone X
  • 13.09.2017
  • Просмотров: 9 130
  • Обсуждений: 4

Предварительное сравнение Samsung Galaxy S8 против iPhone X

Компания Apple выпустила свой новый флагман под названием iPhone X. Он является главным конкурентом Samsung Galaxy S8, который был выпущен чуть более чем полгода назад. Оба смартфона обладают всеми самыми современными наработками в области мобильных технологий, так что нас ничто не останавливает от того, чтобы сравнить их.

Предварительное сравнение Samsung Galaxy S8 против iPhone X


Дизайн и дисплей


Оба производителя определенно руководились трендами 2017 года, поэтому как Galaxy S8, так и iPhone X получили безрамочные дисплеи. Их дизайн у каждого разный: в Samsung решили оставить небольшие рамки сверху и снизу, тогда как компания Apple предпочла отказаться от них вовсе.

Предварительное сравнение Samsung Galaxy S8 против iPhone X


Как вы сами можете видеть, Айфон имеет вырез в верхней части экрана, где расположены все необходимые компоненты, включая разговорный динамик, громкой связи и фронтальная камера TrueDepth. Кнопка “Домой” осталась только в S8, но и то она уже виртуальная.



Диагонали экранов у них одинаковые — это 5.8-дюймовые OLED-панели с высокой плотностью пикселей. Разрешение Samsung панели в S8 немного выше, но проблем с качеством картинки не наблюдается ни на одном из флагманов. Они способны отображать HDR-контент, а значит максимальная яркость экранов очень высока.

Смартфоны обеих компаний пыле- и влагозащищенные, но Samsung S8 может находиться под водой на глубине 1.5 метра на протяжении 30 минут, а его соперник на глубине до 1 метра. В плане размеров они тоже очень похожи. iPhone X шире, но зато ниже аппарата конкурирующего бренда. Айфон, стоит отметить, заметно тяжелее Галакси: 174 грамма против 152-х.

Производительность


Нам пока что не удалось протестировать производительность iPhone X, однако по ощущениям он очень быстрый и отзывчивый. В этом плане ему наверняка проигрывает S8, однако это не значит, что он тормозит. На борту обоих устройств используются современнейшие чипсеты, выполненные по 10-нм технологии. В случае с смартфонов корейского бренда вы получаете восьмиядерный Exynos 8895, а в случае с детищем купертиновских инженеров пользователь получает 6-ядерный A11 Bionic с интегрированным нейронным движком.



По предварительным данным, iPhone X набирает в Geekbench больше 4-х тысяч баллов в одноядерном режиме и приблизительно 10 тысяч баллов в многоядерном. Samsung Galaxy S8 в свою очередь набирает меньше 2-х тысяч в одноядерном и почти 6500 баллов в многоядерном режиме.

Камеры


Оба флагмана имеют просто прекрасные основную и фронтальную камеры. Samsung предлагает один 12-мегапиксельный сенсор с апертурой f/1.7 и оптической стабилизацией, тогда iPhone X получил пару 12-мегапиксельный модуль с апертурой f/1.8 и двойным оптическим стабилизатором. Преимуществом нового 10-го iPhone является возможность записи видео в качестве Full HD при 240 кадрах/с. Он также умеет записывать 4K-видео при 60 кадрах/с.



Фронталки этих гаджетов тоже достойные. Samsung S8 может похвастаться 8-мегапиксельным сенсором с поддержкой автофокуса, а X предлагает 7-мп с поддержкой HDR и возможность создания портретных фото. Эти объективы также выполняют роль сканера распознавания лиц. В Айфоне нет сенсора отпечатков пальцев, а в Galaxy он есть.



Другое


Samsung Galaxy S8 и iPhone X получили функцию быстрой зарядки, но с флагманом корейского производителя идет в комплекте подходящая зарядка, а с устройством от Apple нет. Беспроводная зарядка тоже есть у обоих аппаратов.



Стоит отметить, что Галакси С8 стоит 54 990 рублей, тогда как десятый Айфон появится в продаже по цене в 79 990 рублей. Разница существенная, не так ли?


Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Facebook или Twitter, чтобы первыми узнавать новости из мира Samsung и Android.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий

Подтвердите что вы не робот:

Комментарии (4)

    • 14 сентября 2017 23:58
    • В ожидании
    • 6.0.1
    Кто-то будет покупать у официалов?)
      • 15 сентября 2017 08:47
      вопрос должен звучать так:
      кто-то будет покупать?
        • 15 сентября 2017 10:20
        А вы сомневаетесь? На рынке 2 дурака)
      • 15 сентября 2017 19:31
      Дофигище народа будет покупать их обоих!