Войти
> > Сравнение быстродействия Samsung Galaxy Note 8 против iPhone 7 Plus
  • 31.08.2017
  • Просмотров: 4 798
  • Обсуждений: 3

Сравнение быстродействия Samsung Galaxy Note 8 против iPhone 7 Plus

Пришло время сравнить быстродействие новенького Samsung Note 8 с флагманским фаблетом iPhone 7 Plus, который считался самым мощным смартфоном очень продолжительное время. Автор канала XeeTechCare на YouTube сопоставил оба аппарата бок о бок в ряде тестов, определяющие скорость работы в реальных условиях.

Сравнение быстродействия Samsung Galaxy Note 8 против iPhone 7 Plus


Прежде чем начать, стоит рассказать о характеристиках этих аппаратов. Во-первых, iPhone 7 Plus старше своего конкурента на целый год, поэтому он работает на относительно старом процессоре, имеет в 2 раза меньше оперативной и постоянной памяти. Однако разрешение его экрана значительно ниже: 1920 x 1080 пикселей в iPhone против 2960 x 1440 пикселей в Galaxy.



Итак, сравнение начинается с времени загрузки системы. Samsung Galaxy Note 8 был готов к работе на секунду или две быстрее, но это сомнительное преимущество. Далее автор видео начал одновременно запускать приложения на обоих устройствах. Обычные программы открываются быстро как на Note 8, так и на 7 Plus, хотя первый немного выигрывает, но, наверное, за счет более быстрой анимации.



Игра Riptide GP Renegade определенно запустилась намного быстрее на флагмане южнокорейского бренда, а вот Pinout открылась первой на Айфоне. Beach Buggy Racing и Smash Hit тоже открылись быстрее на аппарате от Apple.



Samsung Note 8 мгновенно открывает страницы в стоковом браузере, а вот 7 Plus немного ему уступает в этом плане. Так или иначе, запущенные ранее программы и приложения остались в памяти обоих устройств, так что их многозадачность, по сути, находится на одинаковом уровне. Возможно, если запустить еще больше приложений, то новинка корейского производителя сможет раскрыть весь свой потенциал в виде 6 ГБ оперативной памяти.



Подводя итоги, хочется отметить, что iPhone 7 Plus по-прежнему быстрый аппарат, несмотря на то, что через несколько недель ему исполнится год. Несмотря на свой возраст, он может составить конкуренцию новым флагманам других производителей.



Еще существует теория, что разработчики приложений еще не успели оптимизировать свои продукты под недавно анонсированный аппарат, поэтому они работают не так быстро, как должны. Вы как считаете?


Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Facebook или Twitter, чтобы первыми узнавать новости из мира Samsung и Android.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий

Подтвердите что вы не робот:

Комментарии (3)

    • 31 августа 2017 11:35
    Новейший флагман от Samsung, который ещё и продаваться-то не начал, по скорости не намного превосходит прошлогодний флагман от Apple? А новый IPhone8, ещё и выйдет на новой iOS11, которая своевременно будет обновляться. В сентябре-октябре сравним по настоящему эти два новых устройства. Какие у них двойные фотокамеры, оптимизация, память, процессор, удобство использования. Может надо не за скоростью гнаться, её итак достаточно, а автономностью ? Впрочем на неискушенного потребителя все эти показатели гигагерц, гигабайт, миллисекунд должны действовать и мотивировать к расставанию с деньгами в обмен на чуть-чуть улучшенный товар)
    • 31 августа 2017 09:48
    У айфона 1 козырь, это его идеальная оптимизация, по всем отальным параметрам он проигрывает. Дизайн мейзу 2013 будут продавать 5 год, толстые рамки, версия + в карман джинсов не влазит, хотя экран меньше, камера хуже, экран хуже, автономность хуже. Может айфон8 что то изменит, но он будет комактным и 6,3 дюймам ноута не конкурент.
    1. Айфон берут ради ios, для таких людей не существует остальных телефонов, и не важно что там у них есть