Войти
> > Отказ Apple от процессоров Samsung никак не повлияет на южнокорейского производителя
  • 30.12.2012
  • Просмотров: 2 393

Отказ Apple от процессоров Samsung никак не повлияет на южнокорейского производителя

Apple и Samsung давно уже ведут бои из-за взаимных претензий по разным патентным вопросам, однако даже несмотря на это они сотрудничали и южнокорейский производитель регулярно поставлял комплектующие для iOS устройств. Теперь Apple решил полностью отказаться от любого сотрудничества с Samsung и как минимум постепенно будет снижать количество заказов процессоров, а затем уже полностью переключить свое производство на ARM процессоры другого производителя.

Отказ Apple от процессоров Samsung никак не повлияет на южнокорейского производителя


Хотя для Samsung это может показаться плохой новостью, но, кажется, в компании вообще об этом не беспокоятся. Digitimes сообщает, что потенциальная потеря всех заказов от Apple вряд ли будет иметь значительное влияние на производство, потому что тогда мощности перенаправят на создание комплектующих для смартфонов компании.

Что интересно, Samsung был в состоянии производить для себя всего лишь 30% комплектующих к смартфонам. После отказа Apple южнокорейский производитель сможет теперь более интенсивно производить собственные комплектующие и сэкономить на этом.

Отказ Apple от процессоров Samsung никак не повлияет на южнокорейского производителя


Сегодня Samsung на производстве своих самых популярных смартфонов Galaxy S3 и Galaxy Note 2 использует собственные процессоры. На всех остальных устройствах чаще всего используются процессоры производства Qualcomm, Nvidia, Broadcom, ST-Ericsson и Marvell. В докладе даже есть прогноз, по которому Samsung уже к концу 2013 года будет производить 50% чипов для собственных устройств.

Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Facebook, Twitter или Google+, чтобы первыми узнавать новости из мира Samsung и Android.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий

Подтвердите что вы не робот: