Войти
> > Samsung Galaxy Note 8 против OnePlus 5: первый взгляд
  • 25.08.2017
  • Просмотров: 3 776
  • Обсуждений: 7

Samsung Galaxy Note 8 против OnePlus 5: первый взгляд

Даже если просто посмотреть на цены устройств, то сразу станет ясно, кто тут из бизнес-сегмента, а кто для обычных людей. Конечно же Samsung Galaxy Note 8 принадлежит к первому классу, a смартфон OnePlus 5 — ко второму. Но так ли сильно различие в девайсах?

Дизайн и дисплей


Внешний вид смартфонов принципиально отличается. Galaxy Note 8 выполнен из металлической рамки, покрытой стеклом с двух сторон. А OnePlus 5 имеет пластиковый корпус. Чисто внешне и тем более тактильно кореец впереди. К тому же Note имеет защиту от попадания воды и пыли. Но OnePlus заметно компактнее и легче, что непременно сказывается при повседневном использовании.

Samsung Galaxy Note 8 против OnePlus 5: первый взгляд


Среди элементов корпуса выделяется более удобное расположение сканера отпечатков пальцев в китайском смартфоне. У Galaxy Note сенсор находится сзади – не самое удачное расположение. Также OnePlus имеет переключатель беззвучного режима, которого нет у его визави.

Программное обеспечение


У Galaxy Note есть уникальная особенность — перо S Pen. C его помощью можно делать различные заметки, наносить записи на скриншоты, а также совершать многие другие действия. Такого инструмента лишен OnePlus 5.



Что касается программных особенностей, то здесь Samsung также впереди. В его фаблете есть дополнительная панель, вызываемая свайпом с правой грани. Там находятся приложения, которые можно быстро запустить. Также Galaxy при помощи док-станции Dex может превращаться в небольшой ПК.

По поводу OnePlus 5 можно сказать одно — в нем нет ничего лишнего. Китайцы почти не кастомизировали "чистый" Android и добавили лишь панель навигации по аналогии с iOS. В ней находятся избранные контакты, погоды и другие виджеты. Но сейчас все больше встречается людей, которым нравится такой подход к организации системы.



Аппаратные средства


В плане "железа" смартфоны почти идентичны. Оба получили мощные процессоры и 6 ГБ оперативной памяти. Это означает, что устройства смогут выдержать огромные нагрузки, а также сумеют энергоэффективно потреблять ресурсы. Кстати, у обоих установлен аккумулятор емкостью 3300 мАч с возможностью быстрой зарядки. Кореец к тому же имеет поддержку технологии Quick Charge.

Samsung Galaxy Note 8 против OnePlus 5: первый взгляд


Оба гаджета оснащены 64 ГБ постоянного хранилища, но Galaxy Note 8 имеет слот под карты microSD. Зато OnePlus 5 позволяет вставить вторую SIM.

Камера


Камера, безусловно, лучше в Galaxy Note 8, хотя в обоих смартфонах установлен двойной сенсор. Корейский флагман позволяет снимать фотографии с двукратным зумом (у конкурента только 1.6) и сделать эффект "боке". Размытие фона у Galaxy лучше, софтовая оптимизация находится на высоком уровне.



Также Note 8 имеет оптическую стабилизацию в двух камерах, которой нет в OnePlus. При съемке в условиях недостаточной освещенности лидирует также смартфон Samsung.

Цены и итоги


Официальная цена Galaxy Note 8 — 69 990 рублей. OnePlus 5 в российской рознице продают за 39 990 рублей. Разница колоссальна, что безусловно склоняет многих к покупке именно китайского флагмана. Но стоит отдать должное Samsung, что количество инновационных и интересных особенностей в его смартфоне просто поражает.

Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Facebook или Twitter, чтобы первыми узнавать новости из мира Samsung и Android.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий

Подтвердите что вы не робот:

Комментарии (7)

    • 26 августа 2017 18:53
    Презентация смарт-часов Samsung Gear S четвертого поколения состоится 30 августа в рамках технологической конференции IFA’2017 в Берлине. Об этом в интервью американскому телеканалу CNBC сообщил президент мобильного подразделения Samsung Electronics Донг-Чжин Кох

    УУУУРРАААААААААААААААААААААААААА ))))))))))))))))
      • 27 августа 2017 02:10
      Урааааааааа!!!!

      Будешь брать note?
      1. не знаю на счет Саныча, а я брать буду! Пора бы уже своего 4 Енота, положить на полочку, хотя он еще отличный живчик и на нем было проведено масса работы. Но в линейке Note всегда ценил исключительно Стилус и Камеру. Себе возьму Note8, а жена хочет Iphone8, не смогла она за год пользования привыкнуть к андроид и Note5, но так же ценит из-за стилуса, ей по работе удобно наброски делать по дизайну
          • 27 августа 2017 09:41
          Меня вот тож раздирает между ноут8 и айфон 8, но часы точно буду брать, племянник уже сказал что хочет мои фронтир себе на день рождений. Не исключаю вариант что куплю оба но какой то из них достанется в подарок жене или буду ходить с 2, у меня все равно 2 симки.
            • 27 августа 2017 09:54
            Афоню не рассматриваю, а 70р жаба душит) note4 пора на полку положить, только по этому мучает меня вопрос, внести предоплату или нет...
              • 27 августа 2017 10:42
              Я предзаказ сделал но предоплату покка не делаю, декс мне не нужен, это не зарядка, это хрень кот орая выводит картинку с телефона на монитор, я может куплю версию на 256гигов, она на ибее уже за 80к есть. ждуайфон 8 там ясно будет. пока с 8+ хожу
    • 26 августа 2017 00:34
    Теперь сравните Мерседес с Жигулями.
    И там и там есть руль и колеса.