Войти
> > Сравнение Samsung Galaxy Note 8 против Galaxy S8 и Galaxy S8 Plus
  • 23.08.2017
  • Просмотров: 17 636
  • Обсуждений: 5

Сравнение Samsung Galaxy Note 8 против Galaxy S8 и Galaxy S8 Plus

Пришло время сравнить свежеиспеченный Samsung Galaxy Note 8 и Galaxy S8/S8 Plus, и таким образом решить, что же выбрать. Новый фаблет был представлен на очередном мероприятии Samsung Unpacked 2017 23 августа. Это третий флагман корейского бренда, но он отличается от двух других наличием мощного инструмента под названием S Pen.

Сравнение Samsung Galaxy Note 8 против Galaxy S8 и Galaxy S8 Plus


Все эти устройства используют практически идентичную аппаратную платформу, однако Galaxy Note 8 все-таки предлагает больше, чем Galaxy S8 и Galaxy S8+, однако он заметно дороже. Давайте разберемся во всех отличиях, чтобы вы могли определить, что подходит вам больше.

Внешний вид и дизайн


Мы наблюдаем схожий дизайн во всех трех смартфонах. Samsung Galaxy Note 8 совсем немного больше Galaxy S8+, а он, в свою очередь, больше обычного S8. Их корпус выполнен из металла и стекла, которое присутствует с обеих сторон. Производитель использует очень прочное стекло Corning Gorilla Glass 5 — его тяжело разбить, а еще тяжелее поцарапать.

Сравнение Samsung Galaxy Note 8 против Galaxy S8 и Galaxy S8 Plus


Имея на борту перо, Galaxy Note 8 крупнее и тяжелее двух других флагманов. Его высота равна 162.5 мм, ширина составляет 74.8 мм, а толщина — 8.6 мм. Весит он 195 грамма. Samsung Galaxy S8 Plus оказался на 0.5 мм тоньше, на 1.5 мм уже и на 3 мм ниже. А весит он на целых 22 грамма меньше, хотя все становится понятно, если вспомнить, что Note получил значительно менее мощный аккумулятор. Обладая размерами 148.9 x 68.1 x 8 мм, Samsung S8 является самым компактный. Он на 40 грамм легче Note 8 и на 22 грамма легче за Плюс.

Все смартфоны как один сертифицированы по стандарту IP68, благодаря чему они могут погружаться под воду на глубину до 1.5 метра. В то время как экраны S8/S8 Plus не способны реагировать на прикосновения пальцев, находясь под водой, S Pen нового Note 8 прекрасно работает в этих условиях. Таким образом пользователь сможет фотографировать и записывать видео под водой или когда дисплей мокрый.



Рамки слева и справа практически незаметны, а вот сверху и снизу они максимально тонкие. Над экраном находятся разговорный динамик, фронтальная камера, сканер радужки, датчики освещения и приближения. Под ним ничего нет, кнопка “Домой” стала виртуальной, а сенсор отпечатков пальцев расположился сзади, как на Galaxy S8 и S8+. Все механические кнопки размещены одинаково на этих трех гаджетах. На левой грани качель громкости и активация голосового ассистента Bixby, а справа клавиша выключения/блокировки.

Слот для сим-карты и карты памяти находится сверху как на Note, так и Galaxy S8/S8 Plus. Внизу наблюдаются отличия. Тогда как у аппаратов серии Galaxy S там расположились динамик громкой связи, USB Type-C и 3.5 мм, на новеньком Galaxy Note 8 есть еще и слот для пера S Pen.



Дисплей


В этой области между данными смартфонами наблюдается еще меньше отличий. Физическое разрешение одинаковое — 2960x1440 пикселей — соотношение сторон тоже, но плотность точек разная. Причина в том, что Galaxy S8 оборудован 5.8-дюймовым экраном, S8 Plus — 6.2-дюймовым, а Note 8 — 6.3-дюймовым. Следовательно, самый компактный гаджет может похвастаться плотностью 570 точек на дюйм, средний - 529 точек на дюйм, а самый большой — 521 точкой на дюйм.



Во всех трех случаях компания Samsung использует технологию Super AMOLED, которая совместима со стандартом Mobile HDR Premium. Качество картинки, по факту, будет практически одинаково хорошим на этих гаджетах. Максимальная яркость экрана тоже не разочарует.

Данные устройства без исключения предлагают функционал всегда включенного экрана, отображая полезную информацию в режиме ожидания. Таким образом вам не нужно будить телефон, чтобы узнать, нет ли пропущенных уведомлений.



Камеры


Главным отличием новинки от выпущенных в начале текущего года флагманов является его сдвоенная основная камера. Samsung Galaxy S8 и S8 Plus получили обычные камеры, а Note 8 может похвастаться парой 12-мегапиксельных сенсоров, которые находятся на спинке. Один из них может делать широкоугольные фотографии, а второй способен приближать без потери качества — это двукратный зум.



Широкоугольный объектив обладает апертурой f/1.7, а телеобъектив — f/2.4. Оба S8 и его собрат в свое время обзавелись камерами с апертурой f/1.7, так что в плохих условиях освещения они должны так же хорошо фотографировать, как и Ноут. Фронтальные камеры идентичны на всех трех телефонах: 8-мегапиксельный сенсор, автофокус и апертура f/1.7.



Начинка


Аппаратная платформа нового Ноута претерпела изменения по сравнению с S8, но не кардинально. В основе данных смартфонов используется один и тот же чипсет — Exynos 8895, работающий на тактовой частоте 2.3 ГГц. В Samsung Galaxy Note 8 компания увеличила объем оперативной памяти с 4 до 6 гигабайт. Объем постоянной памяти остался прежним (64 ГБ), однако свежее устройство также можно купить с 128 и 256 ГБ ПЗУ. Увеличить объем свободного пространства можно с помощью карты памяти microSD на всех моделях.



Как бы странно не выглядело, но самой мощной батареей обладает 6.2-дюймовый Plus. Он получил источник автономного питания емкостью 3500 мАч. Внутри Samsung Note 8, который заметно толще двух других устройств, оказалась батарея мощностью 3300 мАч, тогда как у S8 — 3000 мАч. Время автономной работы нам еще предстоит узнать.

В комплекте с каждым из вышеупомянутых флагманов идут наушники от AKG. Аксессуар продается отдельно по цене в 100 долларов или 6 тысяч рублей.



Программное обеспечение


Компания Samsung выпустила Galaxy S8 и S8 Plus с предустановленной операционной системой Android 7.0 Nougat, в то время как Note 8 увидел свет с Android 7.1.1 на борту. В любом случае пользователь получает последнюю версию пользовательского интерфейса Samsung Experience, то есть дизайн UI будет одинаковым на всех трех аппаратах.



Вместе с Galaxy Note 8 вы получаете расширенные возможности, которые осуществляются посредством пера S Pen. Они отсутствуют на двух других флагманах. К примеру, вытащив стилус с телефона, находящегося в режиме ожидания, можно быстро создать заметку. Эта ручка позволяет мгновенно переводить слова с одного языка на другой, а также за секунды создавать GIF-анимации из видео.

Цена


Согласно имеющейся на данный момент информации, Samsung Galaxy Note 8 в базовой конфигурации будет на 15 тысяч рублей дороже, чем Galaxy S8 с таким же объемом встроенной памяти. Следовательно, 6.3-дюймовая модель обойдется на 10 тысяч рублей дороже, чем Plus.



Стоит ли переплачивать за перо S Pen, 6 ГБ ОЗУ и сдвоенную основную камеру решать вам. Кстати, корейский производитель недавно представил в России S8 Plus с 128 ГБ ПЗУ и 6 ГБ ОЗУ, но эта версия обойдется вам в 65 тысяч рублей.

Подводим итоги


Если вам нужен фаблет с огромным экраном, но до пера S Pen и сдвоенной камеры нет дела, то, наверное, лучше сэкономить, взяв Galaxy S8 Plus. В замен вы получаете более мощный аккумулятор, что тоже очень важно. Фанат серии Galaxy Note безусловно возьмет новинку и будет учиться делать портретные фотографии и серфить в интернете под водой.



Samsung Note 8 определенно предложит более высокую производительность, чем Galaxy S8 благодаря 6 ГБ оперативной памяти. Также он выглядит привлекательнее из-за того, что доступен в варианте с 256 ГБ встроенной памяти. К сожалению, слот для карты памяти гибридный на всех трех гаджетах, так что если вы хотите использовать две SIM-карты одновременно, то лучше выбрать модель подороже, которая имеет больше свободного пространства ПЗУ, чтобы не использовать microSD.

Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Facebook или Twitter, чтобы первыми узнавать новости из мира Samsung и Android.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий

Подтвердите что вы не робот:

Комментарии (5)

    • 24 августа 2017 10:26
    Где можно купить Note 8 c 256 встроенной памяти?
    На сайте предзаказ только с 64.
      • 24 августа 2017 11:39
      Алексей, вам нужно будет подождать, т.к. 256гб предпологаю что это варианты на снапе для внутреннего рынка, арабов, китая и америки, в Европу и Россию эксинос 64-128гб. Но никто не отменял серый рынок и али-экспрес где и 256 можно будет спокойно купить через какое то время.
        • 24 августа 2017 11:43
        Сам сейчас пользую Note7 на эксиносе и 8-ку хочу взять на снапе, если не 256 то по крайней мере 128гб.
        1. У меня было 3 официальных Note 7 на эксиносе. Один сгорел, 2 отработали до выхода S8 Plus фирма вернула деньги за возврат 2х Note 7 после 6 месяцев их использования. Молодцы! У одного экран был разбит, вернули столько за сколько его и купил!
      1. Видимо так и придется сделать!!! Может быть даже на Снапе брать. Потому что у меня сейчас S8 Plus я аккумулятор заряжаю 2 раза в день. И то бывает не хватает.
        А у Note 8 он на 300 ма меньше. Это при том же железе и даже большем экране.